Print Friendly and PDFPrint Friendly

vendredi 4 janvier 2019

Galette des Rois au Chocolat Croquante / Galette dos Reis Crocante


Voici une galette bien gourmande pour la fêtes des Rois qui approche !


Ingrédients :
- 200 gr. de chocolat noir
- 150 gr. de sucre
- 100 gr. de beurre 
- 85 gr. d’amende en poudre
- 2 œufs
- 120 gr. de croquant au chocolat
- 2 pâtes feuilletés

Préparation :
Faite fondre le chocolat en bain-marie et réserver.
Fondre le beurre au micro-ondes et additionnez-le au sucre et mélanger.
En suite additionner la poudre d’amende et les œufs, mélanger tout à nouveaux et ajouter en dernier le chocolat fondu, mélanger bien et réserver.
Préparé le moule à tarte, beurre-le et saupoudrez-le de farine, placer la première pâte feuilleté dans le moule, piquet le fond avec une fourchette, verser la préparation à l’intérieur et versez le croquant de chocolat, mélanger délicatement et couvrez la totalité du moule avec la deuxième pâte feuilleté.
Unissez bien les deux pâte en tournant les bord de la pâte supérieure ver l’intérieur du moule.
A l’aide d’un cure-dent, faite les dessin dans la galette, mélangez un jaune d’œuf avec un peut de lait et barré avec un pinceau toute la surface de la galette.
Porte au four préchauffer à 150°C.
Dans le four elle va gonfler et a ce moment la avec un cure-dent faite des petits trou, pour laisser sortir l’aire.
Laisser au four environ 40 min. jusqu'à quelle soient bien dorée et la pâte bien cuite !

Bon Appétit! !