lundi 31 décembre 2018

Bolo Rei de Nutella / Gâteau du Roi au Nutella


Ingredientes:
- 125 ml de leite
- 2 ovos batidos
- 3 c de sopa de creme de fraîche
- 12 gr. de fermento fresco
- 500 g de farinha
- 100 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 75 g de manteiga amolecida cortada em pedaços
- arôma baunilha + po de baunilha 

Para dourar:
Um pouco de leite morno misturado com açúcar mascavo e 
copeaux de chocolate

Preparação:
Despeje o leite em uma panela juntamente com o arôma e po de baunilha leve ao lume até ficar morno.
Retire do o leite do lume, verta dentro do robot e adicione os restantes na ordem indicada na receita excepto a manteiga.
Inicie o programa,a vel. 3 durante 10 minutos, quando formar uma bola, adicione a manteiga amolecida em pedaços e deixe o programa a vel.4 durante 5 minutos. 
retire a massa do robot e leve a levedar durnate 1H30
Quando a massa estiver levedada, retire e coloque sobre um plano de trabalho enfarinhado,
retire as bolhas de ar com a palma da mão ou punho, estenda a massa com o rolo, barre com bastante Nutella, deia o formato desejado.
Coloque a massa numa forma forrada com papel vegetal e leve novamente a levedar por mais 1H.
Depois de aumentar de velume barre com o leite e o açucar mascavo,e decore com alguns copeaux de chocolate leve ao forno a 180°C durante 25 minutes.
Retire do forno, deiche arefecer, barre com geleia derretida e polvilhe com açucar pasteleiro e o restante copeaux de chocolate.

Bom Apetite!