mardi 18 décembre 2018

Bolo Rei de Frutos Secos / Gâteau du Rois aux Fruits Secs


Como estàmos no periodo de festas, partilho com vocês o Bolo Rei de frutos secos que realizei no ano passado, eu guardo as receitas realizadas este ano para postar no ano seguinte, assim se vocês desejarem podem programar com antecedência o menu de doces para as festas!


Ingredientes:
- 200 ml de leite
- 60 gr. de açúcar em pó
- 1,5 c. sal
- 2 ovos
- 500 gr. de farinha (de preferência aveia ou T45)
- 25 gr. de fermento fresco
- 2 c. (de sopa) de flor de laranjeira
- 70 gr. de manteiga
- frutos secos

Decoração:
-1 ovo inteiro
- 1 pacotinho de açúcar baunilha
- fruta cristalizada
- açucar perola e pasteleiro

Preparação:
No robôt com o gancho da massa, coloque os ingredientes nesta ordem: 
leite, açúcar em pó, sal, ovos, flor de laranjeira e farinha.
Comece a amassar na velocidade 1. após cerca de um minuto, adicione o fermento e amasse na velocidade 2 por 10 minutos.
Após 10 minutos de amassar, adicione a manteiga à temperatura ambiente. 
Amasse novamente a velocidade 2 por cerca de 5 minutos, a manteiga deve ser bem incorporada e a massa deve descolar da tigela.
Remova o gancho, faça uma boa bola com a massa de brioche e coloque-a na tigela do robô. 
Cubra a tigela com um pano limpo e coloque a levedar em um local quente .
Deixe crescer por cerca de 1h30. a massa deve dobrar em tamanho.
Uma vez a massa levedada, enfarinho o plano de trabalho coloque a bola de massa e amasse com o punho, isto é para remover as bolhas de ar contidas na massa .
Estenda a massa com ajuda de um rolo coloque todos os frutos secos a seu gosto, envolva bem a masa sobre ela mesma para espalhar bem o frutos, forme uma bola e com o punho realise um buraco no centro, pode até colocar no centro un copo para manter o buraco durante a segunda levedagem e a cozdura.
Leve novamente a levedar por mais 45 minutos.
Bata um ovo inteiro com um garfo barre oa massa com um pinsel, polvilhe com açúcar perola, decore com fruta cristalizada e polvilhe com açucar pérola.
Ligue o forno a 180 ° C coloque dentro o bolo rei (início do forno frio). 
Cozinhe por 20 a 30 minutos com um calor rotativo até dourar.
Retire o bolo rei do forno e coloque-o sobre um suporte para esfriar.
Polvilhe com açucar pasteleiro.

Bom Apetite!