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mardi 6 novembre 2018

Pataniscas de Morue / Pataniscas de Bacalhau


une spécialité Portugaise très apprécier et simples de réaliser !


Ingrédients:
- 150 gr. de farine
- 2 oeufs
- 1/2 tasse (à thé) de lait
- 1 c. (à soupe) de huile d’olive
- 1 part de morue dessaler
- 1 c. (dessert) de levure en poudre)
- persil émincer
- 1 oignon émincer finement
- sel et poivre

Préparation:
faite cuire la morue, laisser refroidir et enlever les épines et la peaux.
émettiez la morue avec vos mains et réserver.
Dans un récipient, verser la farine, le lait, les oeufs et mélanger tout au fouet.
Additionner les oeufs et mélanger bien jusqu’a obtenir une pâte bien homogène.
Assaisonner de sel, poivre, persil émincer, l’oignon émincer très fin et 1 C. à soupe de huile d’olive.
additionner la morue a la pâte , mélanger tout à l’aide d’une cuillère.
Portez une poêle sur le feux laisser bien chauffer le huile, et déposer à l’aide d’une cuillère à soupe verser la quantité d’une cuillère à soupe sur le huile et laisser bien dorée des deux cotées.
retirez et laisser égoutter bien le huile sur du papier absorbant.
Vous pouvez les déguster chaude ou froide.

Bon Appétit!