vendredi 16 novembre 2018

Falso Brookie Fofo sem Manteiga e sem Açúcar / Faux Brookie sans Beurre et sans Sucre



Fonte da receita aqui: Les Gourmandises de Karelle un grand merci pour ce délicieux partage.
Ingredientes:
- 20 cl de natas
- 2 ovos
- 150 gr. de farinha
- 1 pacotinho de fermento
- 1 c. (de café) de arôma baunilha
- 100 gr. de chocolate preto
- Gostas de chosolate a seu gosto ( se não tiver pode substituir pour chocolate preto partido grosseiramente)

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Num recipiente misture a farinha, fermento, ovos, natas o arôma baunilha e envollva tudo? para que a massa fique bem homogénea, utilize uma batedeira ou um robot.
Divida a massa em dois recipiente por igualdade.
Num dos recipientes adicione 100 gr. de chocolate derretido, no segundo recipiente adicione as gotas de chocolate, envolvendo delicadamente.
Forre uma forma cake inglês com papael vegetal.
Verta em primeiro na forma a massa chocolate e por cima a massa com gostas de chocolate, coloque por cima gostas de chocolate ou chocolate partido groseiramente ( foi o que fiz, na massa coloquei gotas de chocolate e no final coloquei bastante chocolate preto partido grosseiramente).
Leve ao forno a cozer durante 45 minutos, quando cozido, retire do fonro deixe amornar antes de desenformar.

Bom Apetite!