vendredi 26 octobre 2018

Gâteau de Rien Comme un Nuage / Bolo de Nada Fofinho como ma Nuvem


quand j'ai vu cette recette dans le site: Monta Encanta je n'ai pas put résister, un vrais délice tant apprécier par tous a la maison.

Um grande obrigado por esta deliciosa partilha!


Ingrédients:
- 2 oeufs entiers
- 1 tasse de thé au sucre
- ½ tasse de yogourt, 85 gr.
- ¼ tasse d'huile
- 1 tasse de farine de blé1 cuillère à soupe de levure

Préparation:
Commencez à préchauffer le four à 200°C.
Puis graisser un moule de 22cm avec un trou au milieu, avec de l'huile et du sucre. Réservez-le.
Dans le bol du robot, mettre les 2 oeufs entiers et 1 tasse de thé au sucre, battez pendant 1 à 2 minutes a vit. 4 jusqu’à obtenir une crème légère et moelleuse, cette aération des oeufs garantit un gâteau très moelleux, vous pouvez également utiliser un batteur à main.
En suite, ajoutez ½ tasse de yogourt, 85 gr. ¼ tasse d’huile, battre pendant 30s.
Ajouter 1 tasse de farine de blé, mélanger délicatement pour éviter de développer du gluten dans la pâte, ajouter la levure et Mélanger.
Mettez la pâte dans le moule graissée.
Portez au four préchauffé à 200°C. abaissez la température du four à 180°C. et laissez-le cuire entre 20 à 30 minutes,  jusqu'à ce que vous tester avec un cure-dent au centre du gâteau, s’il sort propre et sec vous pouvez retirez le gâteau du four.
Laisser tiédir un peut avant de démouler.

Bon Appétit!