vendredi 28 septembre 2018

Gâteau aux Biscuits Maria au Café et Chocolat / Bolo de Bolacha com Café e Chocolate


Fonte da receita "Arco-ires na Cozinha" obrigado pela partilha, ficou simplesmente irresistivél, uma verdadeira delicia apreciada por todos os que provaram! 

Ingrédients:
- 600 gr. de biscuits Maria ou (petits beurre de lu)
- 1 boite de lait concentré
- 40 cl. de crème à la mascarpone
- 2 c. (à soupe de sucre)
- 5 C. (à soupe) de café soluble
- 3 feuille de gélatine

Ingrédients ganache chocolat:
- 200 gr. de chocolat noir
- 50 gr. de huile de coco vierge

Préparation:
Dans le bol du robot verser la crème mascarpone et battez-la en chantilly.
Additionner le sucre toujours avec le robot en mouvement.
Versez le lait concentré, envelopper délicatement.
Dans un récipient verser de l’eau froid et déposer les feuilles de gélatine dedans 5 minutes.

Égoutter l'excès d'eau et ajouter les feuilles de gélatine au café soluble chaud, en mélangeant jusqu'à ce qu'elles soient fondues.
Ajouter le café soluble avec la gélatine à la crème en mélangeant bien.
Dans un fond amovible, alterner des couches de biscuits imbibés de café soluble et de crème à café jusqu'à ce que les ingrédients soient finis.
Porter le gâteau au réfrigérateur pendant la nuit.
Au petit matin placer le chocolat haché et l'huile de noix de coco dans le bain de chocolat en remuant jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Versez sur le gâteau et porter de nouveau au frigo jusqu'au moment de servir.

Bon Appétit!