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mercredi 1 août 2018

Bolo Tiramisu n°2 / Gâteau Tramisu n°2


Aqui està o bolo Tiramisu que realizei para festejar o aniversario do meu filho Mikael, ficou simplesmente divino, com uma textura ligeira, não é enjoativo, simplesmente perfeito!

Ingredientes:

Base biscoito:
- 4 ovos, 
- 120 gr. de farinha
- 120 gr de açúcar
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 c. (de sopa) de cacau

Creme de Mascarpone:
- 250 gr. mascarpone
- 120 gr. de açúcar
- 3 ovos
- 2 folhas de gelatina
- cacau em pó sem açúcar
- 1 chávena de café

Preparação da base:
Pré-aquecer o forno a 200 ° C.
Séparer as gemas das claras.
Bata as claras em castelo
misture as gemas com o açúcar, em seguida, adicione a farinha e leite, envolva tudo novamente com ajuda de uma colher de varas.
Adicione as claras batidas em castelo e por ultimo o cacau.
Verta dentro de uma forma e leve ao forno a cozer 20 minutos.
Deiche arrefecer dentro da forma, desenforma e coloque sobre um prato de servir, coloque um disco amovivel em volta da base e reserve.

Preparação do creme de mascarpone:
Coloque a gelatina demolho em água fria.
Separe as claras das gemas.
Bata as claras em castelo.
Misture as gemas com o açúcar, em seguida, adicione o mascarpone e misture bem.
Escorra a gelatina e coloque a derreter no microondas 5 segundos com 1 colher de sopa de água e adicione ao creme  mascarpone, envolva tudo novamente.
Adicione as claras batidas em castelo muito delicadamente para não as quebrar.
Estando a base de biscoito fria divida em duas partes, prepare uma taça de cafe se desejar adicione 1 colher de sopa de rhum para embeber toda a base de biscoito.
Com ajuda de un pincel embeber a primeira base com a preparação café/rhum.
Verta sobre a primera base metade do creme mascarpone, polvilhe com cacau, coloque a outra base sobre o creme e finalise com o restante creme por cima e leve ao frigorifico no minimo 2 horas.
Antes de servir polvilhe com cacau amargo e decore a seu gosto.

Bom Apetite!