Print Friendly and PDFPrint Friendly

mardi 12 juin 2018

Salada de Batata de Alsácia / Salade de Pommes de Terre d'Alsace



chega o bom tempo chega a vontade de comer umas saladas frias e esta é muito simples de realizar!


Ingredientes:
- Batatas
- 200 gr. de bacon de preferência natural sem ser fumado
- 2 cebolas vermelhas
- Sal, pimenta
- azeite, mostarda sumo de limão
- salsa

Preparação:
Coza as batatas a vapor ou em àgua, corte-as as rodelas com espessura de 1cm, verta para dentro de uma saladeira ou travessa.
Retire a pel das cebolas, corte-as as rodelas finas.
Leve uma sertã ao lume verta dentro o bacon e a cebola deixando cozinhar durante 15 minutos em lume médio até a cebola ficar douradinha.
Junte a preparação da sertã as batatas, tempere com pimenta e verifique se precisa de sal.
Realize a vinaigrette com a mostarda, azeite e o sumo de limão.
Verta sobre a salada, polvilhe com salsa picada, envolva tudo delicadamente e sirva.

Bom Apetite!