Print Friendly and PDFPrint Friendly

vendredi 16 mars 2018

Bolo Prata / Gâteau d'Argent


Esta receita foi tirada da pagina Facebook de Margarida Soares  a quem agradeço pela partilha, ficou simplesmente uma maravilha bastante fofinho e muito apreciado cà em casa é sem duvida a repetir, Obrigado!




Ingredientes:
- 5 claras
- 250 gr. açúcar
- 250 gr. farinha
- 125gr. manteiga
- 125ml de leite
- raspa de 1 limão
- 1 colher de sopa de fermento em pó


Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar,  junte a raspa de um limão, adiciona-se a farinha, o fermento e o leite, batendo sempre até obter uma mistura homogénea.
Bata as claras em castelo e envolva suavemente no preparado anterior.
Verta a massa numa forma para bolos untada com um pouco de margarina e enfarinhada.
Leva-se o bolo ao forno a cozer a180ºC até se apresentar cozido (em forma de cheminé demora aprox. 30 minutos).
Nota: pode adicionar frutos secos, se desejar.

Bom apetite!