vendredi 5 janvier 2018

Galette dos Reis de Creme Pasteleiro e Creme de Amêndoa / Galette des Rois de la Crème Pâtissière et de la Crème d'Amande


Para festejar o dia dos Reis vos proponho mais uma das minha inveções, claro que a galette mais preferida cà em casa é sempre com chocolate, mas desta vez mudei e confeço que adorei, ficou uma delicia, para que o creme fique bem consistente é melhor realizar a galette no dia antes de preferênia à noite.


Ingredientes para o creme:

- 15 cl de leite
- 1 gema de ovo
--30 gr. de açucar
- 15 gr. de maizena

- Ingredientes para o frangipane:
- 125 gr. de amêndoa em po
- 2 ovos
- 60 gr. de manteiga
- 75 gr. de açucar
- compota de framboesa
- 2 massas folhadas

Preparando o creme de pasteleiro:
Aqueça o leite em uma panela.
Em uma tigela, misture a gema de ovo com o açúcar e a maizena
Despeje o leite a ferver sobre a preparação, misture, em seguida, verta novamente na panela.
Deixe engrossar em fogo médio, mexendo.
Retire do fogo e reserve.
Em uma tigela grande, misture p po de amendoa, açúcar, ovos e manteiga derretida.
Mexa o creme.

Pré-aquecer o forno a 180°C.
Coloque um disco de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, pique com um garfo e verta a compota de framboesas no fundo, espalhe, colo a fava e de seguida adicione a preparação Frangipane , deixando uma borda de cerca de 3 cm.
Umedeça as bordas com um pouco de água e cobrir com a segunda massa folhada juntando cuidadosamente as bordas com os dedos.
Com ajuda de um palito decore com trassos em transversal, misture uma gema de ovo com um pouco de leite.
Com ajuda de um pincel barre a superficie da massa e leve ao forno a cozer entre 30 a 40 minutos.
Retire do forno, deixe arrrefecer completamente e guarde no frigorifico até ao momento de servir.

Bom Apetite!