Print Friendly and PDFPrint Friendly

mardi 23 janvier 2018

Frango com Cogumelos / Poulet aux Champignons


Uma refeição reconfortante e consistente para estes dias de frio e chuva!


Ingredientes:
- frango
- 1 cebola grande, picada
- 3 dentes de alho picados
- 500 gr. de cogumelos frescos (usei congelados)
-150 gr. de bacon defumado
- 45 cl de caldo de frango
- 2 c. (de sopa) de açúcar
- 3 c. (de sopa) de molho de soja
- 2 folhas de louro
- sal
- pimenta
- um pouco de azeite

Preparação:
Corte o frango em 8 ou 10 pedaços. 
Numa sertã coloque  um pouco de azeite e o frango, deixe lourar bem de ambos os lados, retire uma vez que eles estão dourados e reserve.
Adicione a cebola, os alhos e o bacon, envolvendo bem durnate 3 minutos.
Coloque o frango, tempere com sal, pimenta e açúcar, misture e verta o molho soja, o caldo de frango e adicione as folhas de louro. 
Cobra e cozinhe por 20 minutos a fogo médio. 
Corte os cogumelos laminados e adicione-os. 
Cubra e continue cozinhando por 15 minutos, retire du lume e sirva de imediato.

Bom Apetite!