Print Friendly and PDFPrint Friendly

samedi 9 décembre 2017

Confiture de Pruneaux Blancs / Compota de Ameixa Branca


je m'excuse pour l'erreur j'ai marque dans les verres confiture d'abricots, je me suis tromper c'est bien de la confiture de pruneaux blancs et en plus bio (du jardin), mille excuses!


Ingrédients:
- 1k 600 gr. de pruneaux blancs bio
- 700 gr. de sucre
- 2 c. (à soupe) de jus de citron
- 1 c. (à dessert) de cannelle en poudre

Préparation:
Laver bien les pruneaux, enlever  leurs peaux et les noyaux et placez-les dans un saladier, avec le sucre et le jus de citron, laisser reposer pendant 20 minutes.
Placer une casserole au feu, le contenue du saladier dedans et faites cuire a feux doux pendant 1h30 jusqu’a trouver la consistance ferme de confiture, pour savoir si votre confiture et au point, placer une petite assiette au congélateur pendant 20 minutes, déposer un peut de confiture dans l’assiette, si elle ne coule pas elle est parfaite.
Remplissez les pots, fermer-les bien et déposer-les à l’envers dans un plateau avec de l’eau jusqu’a qu’il refroidissent.
Garde dans un lieux pas chaud ni humide, ça se conserve long temps.

Bonne Dégustation!