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vendredi 17 novembre 2017

Bolo de Chocolate com Merengue / Gâteau au Chocolat Meringué


Quando vi esta receita neste blog "Chic, Chic, Chocolat" sabendo que cà em casa meus homens são doidos por bolos de chocolate não resisti em realiza-lo no dia mesmo, a foto abaixo vos deixa uma amostra desta delicia!

Un grand Merci pour ce délicieux partage!


Ingredientes:
- 200 gr. de chocolate
- 130 gr. de manteiga
- 90 gr. de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 1 c. (de sopa ) de extrato de baunilha
- 70 gr. de farinha
- 1/2 c. (de chà) de fermento em pó
- uma pitada de sal

Pré-aqueça o forno a 160 ° C.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas 30 segundos.
Bata a manteiga com o açúcar.
Adicione os ovos um a um enquanto mexe.
Adicione o extrato de baunilha, depois a farinha, o fermento e o sal. 
Misture brevemente.
Adicione o chocolate.
Despeje a masssa dentro de uma forma forrada com papel vegetal, leve ao forno a cozer durante 20 min.

Merengue:
- 3 claras de ovo
- 160 gr. de açúcar
- 1 c. (de chà) de Maïzena
- 20 gr. de cacau amargo
- 1 c. (de chá) de vinagre branco

Preparação:
Enquanto o bolo coze, prepare a merengue.
Bata as claras em castelo quando começarem a focar firmes, adicione o açúcar pouco a pouco.
Adicione o vinagre, depois a maizena e o cacau, bata tudo no robot durnate 3 min. até ficar bem firmes.
Retire o bolo do forno e cubra-o com merengue.
Coloque novamente no forno por 20 minutos.
Retire o bolo do forno passe uma lâmina ao redor do círculo.
Desenforme  bolo ainda quente e deixe esfriar.
Conserve a temperatura ambiente.

Bom Apetite!