Print Friendly and PDFPrint Friendly

jeudi 14 septembre 2017

Le Fameux Gâteau de Riz Portugais / Bolinhos de Arroz


O bolinho que o meu filhote Mikael tanto gosta, ficaram bons com uma textura fofinha, não tao secos como os de compra,  não utilisei farinha de arroz porque nnao tinha, conslução do filhote gostou mais do da mamounette :-)


Ingrédients:
- jus d'un citron (ou zeste)
- 200 gr. sucre
- 2 oeufs
- 75 gr. de Margarine
- 1/2 cuillère à café (café) sel
- 120 gr. lait
- 200 gr. farine (ou de farine de riz)
- 50 gr. de farine Custard
- 1 sachet de Levure
- 1 c. (à thé) d’extrait de vanille

Préparation:
Placez dans le robot de zeste de citron, ajouter le sucre et programmer 30 sec. à Vit. 4
Ajouter la margarine, le sel, les oeufs et le lait, programmer 5 min à température 37, vit.3
Ensuite, ajoutez la farine, la farine custard, la levure et régler le niveau 1 minute à Vit.5
Verser préparé dans les moule en papier et saupoudrer de sucre.
Porter au four à cuire environ 30 minutes à 190°C.
Retirer du four et laisser refroidir avant de déguster.

Bon Appétit!