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vendredi 29 septembre 2017

Gâteau aux Amandes avec sa Croûte Craquante / Bolo de Amêndoa com Crosta Crocante


Un superbe gâteau très très apprécier par tous à la maison, je n'ai pas attendu longs temps à le réaliser je remercie  le Blog " La Popotte de Manue " pour ce délicieux partage, un grand merci!


Pour le craquant :
- 10 gr. de beurre mou
- 40 gr. d'amandes effilées
- 2 c. (à soupe) de sucre

Préparation:
Etaler le beurre dans le fond du moule et sur ses côtés.
Déposer les amandes effilées et le sucre partout puis réserver.

Pour la pâte :
- 125 gr. d'amandes entières avec peau et torréfiées
- 160 gr. de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 115 gr. de beurre à température ambiant
- 45 gr. de farine
- 1/4 cc de levure

Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol de votre robot muni de sa lame coupante déposer les amandes, le sucre et la pincée de sel, mixer.
Ajouter les œufs et le beurre, mixer.
Ajouter enfin la farine mélangée à la levure, mixer.
Déposer la pâte dans le moule et enfourner pour 30 à 35 minutes, le gâteau doit être bien doré.
Laisser reposer 10 minutes puis démouler.

Bon Appétit!