mardi 18 juillet 2017

Cheesecake Tiramisu


Aqui està o famoso bolo realizado para o aniversàrio dos 18 anos do meu filhote Mikael, desapareceu num abrir e fechar de olhos, um bolo que teve bastante sucesso e jà foi pedido para ser realizado novamente  lol... dà um pouco de trabalho mas a recompensa é fantàstica!


Ingredientes da base :
-  200 gr. de bolacha triturada
-  50 gr. de margarina
- 1 c. de sopa de nutella

Ingredientes para Creme :
- 4 folhas de gelatina
- 50 cl de natas
- 80 gr. de açucar
-  200 gr. de mascarpone
-   6 gemas de ovo
-  50 gr. de cacao amargo
- 24 biscoitos champagne
- 1 c. (de sopa) de rhum

Espelho Violeta:
- 75 gr. de àgua
- 11 gr. de gelatina
- 150 gr. de açúcar
- 150 gr. de glicose
- 150 gr. de gotas de chocolate branco
- 100 gr. de leite condensado doce
- meia colher de chá gel corante violeta

Preparação :
Coloque as folhas de gelatina demolho num recipiente com àgua fria.
Bata as natas em chantilly com metade do açucar até ficarem bem firmes.
Junte a mascarpone  ao chantilly e envolva tudo durante 1 minuto a vel.2
Com uma colher  de varas mexa o açucar com as gemas.
Adicione as folhas de gelatina derretidas às natas.
Junte as preparações no robot e envolva tudo a vel.3 durante 2 minutos.
Prepare o café com o rhum

Prepare a base :
Num recipiente junte as bolachas trituradas com a margarina e o Nutella e amasse tudo com a mão.
Coloque um aro sobre um prato de sobremesa e preencha o fundo com a preparação da base.
Distribua uma camada de creme sobre a base por cima coloque os biscoitos mulhaods na preparação do café, disponha de uma ultima camada de creme e leve ao congelador durante uma noite.

Preparação do Esmalte Violeta:
coloque 11 gr. de gelatina em água fria por 5 minutos.
Em uma panela coloque a água, o açúcar e a glucose e deixe ferver. 
Adicionar a gelatina escorrida para diluir completamente.
Retire do fogo, adicione as gotas de chocolate branco, misture bem, em seguida, adicione o corante, passe tudo à varinha màgica ou no liquidificador.
Adicione leite condensado doce, certifique-se que a cor que você quer està a sue gosto se não for o caso, adicionar um pouco mais de corante misturador novamente com a varinha màgica.

Retire do cogelador 6 horas antes de servir, ao retirar do congelador, retire o aro e verta por cima o esmalte, decore a seu gosto e guarde no frigorifico até ao momento de servir.

Bom Apetite!