Print Friendly and PDFPrint Friendly

mercredi 10 mai 2017

Moelleux au Nutella / Moelleux de Nutella

Un vrai délice ce moelleux, très simple à réaliser, petit soucis il a disparu en un clin d'oeil


Ingrédients:
-150 gr de beurre
-6 œufs
-1 pincée de sel
-20 gr de sucre vanillé
-90 gr de sucre
-200 gr de nutella
-50 gr de farine

Préparation:
Préchauffer le four à 180°C
Beurrer le moule rond de 22 cm manqué ou en  silicone. 
Insérer le fouet dans le bol, mettre les 6 blancs d’œufs et la pincée de sel puis fouetter 6 min/vit 3, 5 jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme, ajouter 20 gr de sucre vanillé et mélanger 20 sec/vit 3, 5 réserver dans.
Dans une casserole mettre 150 gr de sucre, les jaunes d’œufs et le beurre coupé en morceaux puis chauffer 6 min, retirez du feu et ajouter le Nutella et mélanger, ajouter la farine puis mélanger à nouveau.
Ajouter les blancs d’œufs petit à petit a l’aide d’un fouet pour ne pas casser les blancs.
Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 30 minutes.
Retirez du four laisser refroidir quelques minutes avant de le démouler.
Bon Appétit!