mardi 2 mai 2017

Lombo de Peru com Mel e Laranja / Rôti de Dinde au Miel et Orange


Ingredientes:
- 1 peito de peru assado 1,8 kg
- 45 ml (3 colheres de sopa.) Manteiga
- 3 chalotas francesas, picadas
- 3 dentes de alho picados
- 30 ml (2 colheres de sopa.) de farinha de trigo
- 250 ml (1 xícara) de caldo de galinha
- 250 ml (1 xícara) de suco de laranja
- 180 ml (3/4 de xícara) de mel
- 1 laranja, raspas única
- 5 ml (1 colher de chá.) de gengibre fresco, descascado e picado

Preparação:
Em uma frigideira grande, doure o peru assado na manteiga por todos os lados, tempere com  Sal e pimenta.
Coloque dentro de um tacho e reserve.
Na mesma frigideira, amolecer as cebolas e alho. Polvilhe com a farinha e mexa bem. Adicione o caldo e deixe ferver, mexendo. 
Transfira para dentro da panela e adicione os ingredientes restantes sal e pimenta sal e pimenta.
Cubra e cozinhe em temperatura baixa (Low) durante 07:00 horas.
Corte o peru e regue com molho, Sirva com acompanhamento a seu gosto.

Bom Apetite!