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vendredi 14 avril 2017

Entremet Mousse Vanille Recouvert d'un Miroir aux Framboises / Entremet Mousse Baunilha Coberto com Espelho de Framboesas


Un Entremet délicieux et bien léger un dessert parfait pour ces jours de fêtes !


Ingrédients pour le biscuit :
- 5 œufs
- 150 gr. de sucre
- 60 gr. de farine
-1 barquette de framboises

Préparation :
Séparez les blancs des jaunes.
Battez les blancs en neige.
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre.
Additionner aux blancs en neige.
Fourrée en moule avec du papier sulfurisée, versez la préparation dedans et portez au four à cuire pendant 10 minutes à 180° C.
écraser les framboises avec une fourchette et disposer sur le biscuit.

Mousse Mascarpone Vanille :
- 250 gr. de mascarpone
- 2 oeufs
- 60 gr. de sucre vanillé ( 8 sachets )
- 1/2 c.( à soupe )de poudre de vanille ( type Vahiné )
- 6 gr. de gélatine ( 3 feuilles de 2 g )
- 2 c. (à soupe) d'extrait de vanille
- 1 c. (à soupe) de sucre glace

Préparation de la Mousse Mascarpone Vanille :
Tremper la gélatine quelques minutes dans de l'eau froide.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé au fouet électrique.
Ajouter la poudre de vanille, fouetter, puis le mascarpone.
Battre de nouveau 4 minutes.
Dissoudre la gélatine bien essorée dans les 2 c. à soupe d'extrait de vanille préalablement chauffé aux micro-ondes.
 Bien mélanger, puis incorporer au mascarpone.
 Battre les blancs d’œufs en neige.
 Lorsqu'ils montent, ajouter le sucre glace puis continuer de battre en neige très ferme.
 Les incorporer délicatement à la crème à l'aide d’un fouet.
 Verser sur les bases de biscuits et garde au frigo toute une nuit.

Miroir Framboises:
- 200 gr. de framboises surgeler
- 3 feuilles de gélatine
- 4 c. (à soupe) de sucre

Réalisez le miroir:
Faites ramollir les feuilles de gélatine 10 minutes dans l'eau froide.
Portez une casserole au feu avec les 200 gr. de framboises et le sucre, laisser bouillir 2 minutes, retirez du feu et mixer tout.
Ajouter les feuilles de gélatines bien essorés, mélanger vite à l’aide d’un fouet.
Passer-les dans un égouttoir, laisser refroidir complètement.
verser sur la mousse vanille, porter au frigo pendent 5 heures ou toute une nuit.

Bon Appétit