Print Friendly and PDFPrint Friendly

mardi 25 avril 2017

Cake aux lardons / Cake ao Bacon


Un des meilleurs cakes saler que j'ai fait a ce jour, plus ont mange plus ont en n'a envie de le dévoré :-)

Ingrédients:
- 50 gr. de farine 
- 1/2 sachet de levure chimique 
- 3 oeufs 
- 10 cl d’huile de Tournesol 
- 15 cl de lait 
- 30 gr. de parmesan frais râpé 
- 150 gr. de lardons fumés 
- poivre noir

Préparation:
Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et l’huile. 
Ajouter la farine et la levure, le poivre et une pincée de piment. 
Mélanger le tout avec un fouet.
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les lardons pendant 4 à 5 minutes. 
Les égoutter ensuite sur du papier absorbant, et les ajouter dans la pâte à cake.
Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné (s’il n’est pas en silicone), et faire cuire pendant 30 minutes à 180°. S
Le laisser refroidir et le couper en cubes.
Bon Appétit!