Print Friendly and PDFPrint Friendly

mardi 4 avril 2017

Batatas Recheadas com Mascarpone / Pommes de Terre Farcies au Mascarpone


Uma refeição simples de realizar, pràtica e deliciosa !


Ingredientes
- 3 batatas
- 60 gr. de presunto de Parma ou bacon
- 60 gr. mascarpone ou crème fraîche
- cebolinho a gosto
- 1 noz de manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
- pimenta

Preparação:
Lave as batatas com a casca. 
Coloque-as a cozer durante 20 a 30 min. dependendo do seu tamanho. 
Pique o presunto se utilisar bacon coloque-o dentro de uma sertã e leve ao lume para lhe retirar toda a gordura e reserve.
Lave, escorra e pique o cebolinho. 
Retire as batatas e deixe esfriar. 
Cortar as batatas em 1 cm de espessura na direcção do comprimento. 
Escave-as, deixando 1 cm de carne ao redor. 
Ligue o forno a 150 ° (th. 5). 
Amasse com um garfo o miolo recuperado, misture o mascarpone, presunto ou bacon o cebolinho, pimenta, noz-moscada, envolva tudo muito bem com ajuda de um garfo.
Encher cada batata desta preparação. 
Polvilhe com uma noz de manteiga ou queijo ralado antes de assar 30 min.

Bom Apetite!