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jeudi 16 mars 2017

Layer Cake Chocolat Vanille Framboise / Layer Cake Chocolate Baunilha Framboesa


Voici le gâteau que j'ai réaliser pour l'anniversaire de mon mari un Layer Cake super délicieux!


                                               ici une photo de son aspect intérieur


Ingrédients génoise:
- 3 œufs
- 125 gr de sucre
- 120 gr de farine
- 1 cuiller à soupe de cacao en poudre
- 1 sachet de levure chimique .

Préchauffez le four à 180° th6
Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double voir triple de volume (au thermomix avec le fouet vitesse 4)
Dans un saladier à part tamiser la farine le cacao et la levure et incorporer délicatement au mélange œufs / sucre .
Beurrer et fariner un moule à manqué à charnière (20 cm pour moi) et y verser la préparation. Enfourner pour 30 minutes sans ouvrir le four en cours de cuisson. 
Quand la génoise est cuite , la démouler et la retourner pour la laisser refroidir.
Quand les génoises sont froides , les filmer et placer au frigo 30 minutes, elles seront beaucoup plus faciles à découper.

Crème à la mascarpone :
Ingrédients:
- 300 gr de mascarpone
- 50 cl de crème liquide
- 75 gr de sucre
- 2 folhas gelatine
- extrait de vanille 

Préparation:
Monter la crème en chantilly une fois ferme ajouter la mascarpone et le sucre, vanille et la gelatine fondu mélanger l'ensemble et réserver au frais.

Ganache chocolat:
Ingrédients:
-20 cl de crème
-20 gr de beurre
-chocolat noir

Préparation:
Faire chauffer la crème et y faire fondre le chocolat et le beurre
laisser tiédir.
J'ai Découper chaque génoises en 2, imbiber les 4 parties de génoises avec du jus d'orange ou du lait à l'aide d'un pinceau.
Poser dans un grand plat une génoise et étaler de la crème généreusement ensuite étaler quelques framboises surgelés sur toute la surface puis recouvrir d'une autre génoise répéter l'opération encore deux fois.
Recouvrir l'ensemble du gâteaux de crème et laisser reposer au frais le temps de préparer la ganache.
Une fois le layer cake totalement recouvert en blanc, Faire couler la ganache sur les bords du gâteau.
Décoration a votre goût , garder aux frais minimum 2 heures avant dégustation.

Bon Appétit !