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mardi 14 février 2017

Bavarois Coração com Espelho de Esmalte / Bavarois Coeur bombé Glaçage miroir


 Para festejar este dia de St. Valentin escolhi este magnifico bavarois com um lindo espelho de esmalte, votos de um feliz dia de St. Valentin!



Ingredientes:

Biscoito macio de chocolate:
- 2 ovos
- 60 gr. de açúcar
- 40 gr. de chocolate preto
- 40 gr. de manteiga
- 40 gr. de farinha

Mousse de chocolate - Mascarpone:
- 200 gr. de chocolate preto
- 28 cl de natas
- 5à gr. de açúcar 
- 100 gr. mascarpone
- 8 gr.  de gelatina (2,5 folhas)

Espelho Vermelho:
- 75 gr. de àgua
- 11 gr. de gelatina
- 150 gr. de açúcar
- 150 gr. de glicose
- 150 gr. de gotas de chocolate branco
- 100 gr. de leite condensado doce
- meia colher de chá gel corante vermelho

Preparação:
Devem  preparar esta sobremesa um dia antes.

Preparação de bolo de chocolate: 
Bater as claras em castelo com metade do açúcar.
Bata as gemas com o açúcar restante e adicione a farinha aos poucos.
Derreta a manteiga com o chocolate e misture a preparação anteriores de gemas.
Incorpore as claras de ovo suavemente para  obter uma pasta espumosa.
Despeje a massa numa forma forrada com papel manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 170 ° C durante 10 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, corte um coração do tamanho da base de molde coração e guarde as sobras vai precisar delas mais tarde.

A preparação do mousse de chocolate-mascarpone: 
Coloque a gelatina em uma tigela de água fria 5 minutos.
Leve ao micro-ondas a aquecer  8cl natas retire do micro-ondas  e adicione a gelatina amolecida e escorrida, adicione o chocolate, misture bem para obter um tipo de ganache liso e brilhante.
bata em chantilly  20 cl de natas, adicione o mascarpone e o açúcar continuando a bater até obeter uma massa bem firme.
Adicione a mistura de chocolate lentamente ao chantilly.

Montagem ao contràrio: 
despeje metade da mousse no molde de silicone formato coração. 
Coloque as restantes sobras de biscoito no centro, adicione algumas framboesas congeladas.
Verta sobre as framboesas a restante mousse e termine com o molde previamente cortado em forma de coração.
Coloque no congelador durante a noite (isto é importante!)

No dia seguinte realize o esmalte Vermelho: 
coloque 11 gr. de gelatina em água fria por 5 minutos.
Em uma panela coloque a água, o açúcar e a glucose e deixe ferver. 
Adicionar a gelatina escorrida para diluir completamente.
Retire do fogo, adicione as gotas de chocolate branco, misture bem, em seguida, adicione o corante, passe tudo à varinha màgica ou no liquidificador.
Adicione leite condensado doce, certifique-se que a cor que você quer està bem vermelha se não for o caso, adicionar um pouco mais de corante misturador novamente com a varinha màgica.

Última etapa, a cobertura:
Desenforme o Bavarois, coloque-o sobre uma grade.
Derrame o esmalte sobre o bavarois.
Decore as bordas do Bavarois delicadamente com gotas de chocolate ou a seu gosto.
Leve ao frigorifico 4 horas antes de servir para descongelar.

Bom Apetite!