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vendredi 6 janvier 2017

Crème Renversée au Mascarpone et Caramel / Creme Revertida Mascarpone e Caramelo


Hummmmmm...... honnêtement ne rater pas l'occasion de gouter cette crème, je n'ai pas de mots pour décrire sa texture et son goût, tout simplement la meilleurs des crèmes que j'ai goûter a ce jour!


Ingrédients:
- 40 cl de lait
- 100 gr. de mascarpone
- 75 gr. de sucre
- 3 oeufs
- 1 c. ( à dessert ) d’extrait vanille 
- caramel liquide (pour moi)

Préparation:
Préchauffer le four à 140 C. avec un plat à bain-marie rempli d’eau.
Barrez chaque ramequin avec le caramel et réserver.
Portez à ébullition le lait avec l’extrait de vanille.
Dans un récipient, battre les oeufs avec le sucre, ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Verser le lait en filet, petit à petit, en mélangeant avec la fouet, sans battre.
filtrer le mélange à l’aide d’une passoire fine.
Répartir la préparation dans les ramequins.
Enfourner et cuire au bain marie 40 à 45 minutes.
Retirer, laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur plusieurs heures.
Démouler juste avant de servir.

Bon Appétit !