jeudi 12 janvier 2017

Bolo Tiramisu / Gâteau Tramisu

Quando vi este bolo aqui neste blog não pensei duas vezes, pois ca em casa todos são fan de tiramisu.
Un grand Merci au Blog Pause Gourmande pour ce délicieux partage tan apprécier à la maison


Fica um bolo muito fofinho uma verdadeira delicia, sem duvida a repetir!


Ingredientes:

Base biscoito:
- 4 ovos, 
- 120 gr. de farinha
- 120 gr de açúcar
- 2 colheres de sopa de leite

Creme de Mascarpone:
- 250 gr. mascarpone
- 120 gr. de açúcar
- 3 ovos
- 2 folhas de gelatina
- cacau em pó sem açúcar
- 1 chávena de café

Preparação da base:
Pré-aquecer o forno a 200 ° C.
Séparer as gemas das claras.
Bata as claras em castelo
misture as gemas com o açúcar, em seguida, adicione a farinha e leite, envolva tudo novamente com ajuda de uma colher de varas.
Adicione as claras batidas em castelo.
Verta dentro de uma forma e leve ao forno a cozer 20 minutos.
Deiche arrefecer dentro da forma, desenforma e coloque sobre um prato de servir, coloque um disco amovivel em volta da base e reserve.

Preparação do creme de mascarpone:
Coloque a gelatina demolho em água fria.
Separe as claras das gemas.
Bata as claras em castelo.
Misture as gemas com o açúcar, em seguida, adicione o mascarpone e misture bem.
Escorra a gelatina e coloque a derreter no microondas 5 segundos com 1 colher de sopa de água e adicione ao creme  mascarpone, envolva tudo novamente.
Adicione as claras batidas em castelo muito delicadamente para não as quebrar.
Estando a base de biscoito fria prepare uma taça de cafe se desejar adicione 1 colher de sopa de rhum para embeber toda a base de biscoito.
Verta o creme mascarpone por cima e leve ao frigorifico no minimo 2 horas.
Antes de servir polvilhe com cacau amargo.

Bom Apetite!