Print Friendly and PDFPrint Friendly

mardi 8 novembre 2016

Bolo Vitoria de Portugal Euro 2016 / Gâteau Victoire de Portugal Euro 2016


 Finalmente a receita do bolinho que eu realizei para festejar a vitoria da selecção Portuguesa no Euro 2016, tinha sempre por hàbito realizar um bolo sempre que Portugal jogava  e para a final decidi que seria este o bolo da vitoria, como podem ver na foto em baixo ficou com um textura muito macia, um bolinho muito simples e super fofinho que desapareceu bem ràpido!


Ingredientes:
- 7 ovos
- 150 Gr. de Farinha
- 200 Gr. de açucar
- Amendoas de chocolate

Recheio:
- Creme pasteleiro

Preparação:
Pré-aquecer o forno 180°C.
Separe as claras das gemas.
Misture as gemas com o açucar e envolva tudo muito bem.
Bata as claras em castelo.
Adicione as claras à preparação das gemas, envolvendo tudo muito bem.
Junte por ultimo a farinha e envolva tudo até obter uma massa lisinha e fofa.
Barre uma forma com papel vegetal, verta a preparação dentro, coloque as amendoas de chocolate por cima enterrando-as com o dedo.
Leve ao forno a cozer entre 15 a 20 minutos.
verifique com um palito se està cozido.
Retire do forno e desenforme, divida em duas partes, recheie com creme pasteleiro.
Decore a seu gosto, como podem ver eu decorei com a bandeira de Portugal, não ficou perfeito mas dà para reconhecer bem o Pais.

Bom Apetite!