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vendredi 27 novembre 2015

Marmelade Pommes Cannelle / Marmelada de Maçã e Canela


Pour ceux qui ne connaissent pas la marmelade c'est la même chose que la pâte de coing mais réaliser avec des pommes, très honnêtement moi je préfère aux pommes elle est beaucoup moins sucrée que la pâte de coing!



Ingrédients :
- 8 kg.de pommes 
- 400 gr.de sucre
- 400 gr.de sucre roux
- Jus d’un citron
- 2 c. (à soupe) de cannelle
- 4 sachet de sucre vanillée

Préparation :
Commencer pour bien laver les pommes.
Préparez une grande casserole pour aller au feu.
Coupez les pommes en quarts et videz-les, n’enlevez pas leurs peaux.
Coupez-les en morceaux (voir photo).
Verser les sucres par-dessus et le jus du citron.
Mélanger bien avec une cuiller en bois ou silicone.
Portez au feu très lentement pendant 3 heures, sans oublier de mélanger de temps à autre.
Une foi le temps écoulé et les pommes bien cuites vous retirez du feu et mixer tout, avec un mixeur électrique.
Apportez de nouveau au feu très doux, et laisser mijoter pendant 30 mn tout en mélangent tout le temps avec la cuillère.
Retirez du feu et remplissez des ramequins.
Laisser refroidir et recouvré chaque ramequin avec du papier sulfurisé.
Gardez-les dans un endroit à température ambiante, jusqu’à sa solidification, environ une semaine voir deux.

Bon Appétit!







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mardi 24 novembre 2015

Queijadinhas de Limão / Queijadinhas au Citron


 Estava um dia de sol lindo, fomos  a colheita de legumes e frutos e estas queijadinhos nos acompanharão no nosso lanche!


 se mais levasse mais se comiam, umas queijadinhas bem simples de realizar e super deliciosas!


Ingredientes :
  • 800 gr. de açucar
  • 200 gr. de farinha
  • 100 gr. de manteiga
  • 1 L de leite
  • 4 ovos
  • Raspa e sumo de 2 limões
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Caixinhas de papel

Preparação :
Ligue o forno a 180°C. unte muito bem 16 a 24 formas com manteiga e polvilhe com farinha ou oleo (spray).
Numa tigela, misture a raspa de limão e o sumo, a farinha e o açucar.
Adicione depois o leite, mexa, junte os ovos e bata muito bem.
Derreta então a manteiga e junte-a à mistura, mexendo sempre.
Divida o preparado anterior pelas formas, coloque-as num tabuleiro com àgua e leve ao forno, am banho maria, durante 40 minutos.
Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, deixe amornar, desenforme, coloque em caixinhas de papel e sirva decoradas a seu gusto.


Bom Apetite!










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vendredi 20 novembre 2015

Muffins au Nutella / Muffins de Nutella


 Quand j'ai vu cette recette dans ce blog Português j'ai mit de suite la main a la pâte car ici à la maison tous ce que contient du Nutella fait des ravages, un grand merci a Preguiça na Cozinha pour ce délicieux partage!


Ingrédients:
- 130 gr. de beurre
- 125 gr. de sucre
- 3 oeufs 
- 1 c. (à café) d’ extrait de  vanille
- 250 gr. de farine 
- 1 pincée de sel fin
- Levure 2 cuillères à café
- Nutella

Préparation:
Préchauffer le four à 170°C. 
Fourrez les moules à tarte avec des gobelets en papier.
Ajouter le beurre et le sucre et battre jusqu'à consistance lisse. 
Ajouter les oeufs, un à la fois jusqu'à ce que bien incorporé. 
Additionner la vanille et ajouter lentement la farine pré-mélangé avec de la levure et le sel.
Verser la pâte dans ¾ dans chaque moule en papier et au-dessus de chaque ajouter une cuillère à café de Nutella. 
Avec l'aide d'un cure-dent couvrir légèrement le Nutella avec la pâte de gâteau qui est dans le moule.
Cuire au four pendant 20 minutes, a l'aide d’un cure-dent vérifier la cuisson dans la partie de la pâte sans Nutella, Si le cure-dent ressort propre, ils sont prêts.

Bon Appétit!






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mardi 17 novembre 2015

Muffins aos Três Chocolates / Muffins aux Trois Chocolats


 Hummmm.... muffins aos três chocolates uma delicia em todos os aspectos a base desta receita foir retirada deste site Home Cooking a quem agradeço esta partilha tão apreciada pelos gulosos ca de casa!


 como podem ver aqui na foto ficaram muito fofinhos, mas a proxima vez coloco mais chocolate branco no interior


Ingredientes
Para 12 queques
- 3 ovos
- 135 gr. de açúcar
- 1/2 sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 250 gr. de natas
- 40 gr. de cacau em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 210 gr. de farinha
- 120 gr. de triplo chocolate (pedaços de branco, preto e ao leite)

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. 
Coloque as forminhas de papel dentro das formas.
Corte o chocolate em pedaços pequenos.
Num recipiente grande coloque o arôma de baunilha, ovos, o açúcar e o sal. 
Misture bem até ficar espesso e cremoso. 
Bata as natas bem firmes até formar picos.
Adicione o cacau em pó às natas e misture.
Adicione o creme chantilly à mistura de ovos e misture bem.
Adicione o fermento em pó e farinha e misture.
Incorpore os pedaços de chocolate guarde 2 colheres de sopa de chocolate para decorar.
Despeje em forminhas de muffin. 
Adicione os pedaços de chocolate que reservou por cima deles.
Leve ao forno durante 25 minutos até que um palito inserido no centro saia limpo. 
Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Bom Apetite!














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