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vendredi 6 novembre 2015

Gâteau Chocolat Café / Bolo de Chocolate e Café


 Cette recette a été retirez de ce blog Portugais un blog remplie de délice ou je m'inspire souvent, ce gâteau et une délice et ultra- moelleux à refaire!
Um grande obrigado à amiga do blog 1001 Receitas Faceis por esta deliciosa partilha, beijinhos


Ingrédients:
- 1 cuillère de café
- 1 pincée de sel
- 100 gr. de farine
- 150 gr. de sucre
- 150 gr. de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 3 oeufs
- 40 gr. de chocolat noir, sucre en poudre ou cacao pour saupoudrer

Préparation:
Prés chauffer le four à 190°C.
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger le café avec le chocolat et les dissoudre dans le lait chaud. 
Laisser refroidir.
Battre le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que la crème légère et mousseuse. 
Ajouter le mélange de café, le cacao et le lait.
Additionner peu à peu les morceaux de beurre, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter la farine en pluie.
Battre les blancs d'œufs jusqu'à consistance ferme avec une pincée de sel; ajoutez-les a la préparation doucement, afin de ne pas faire tomber les blanc en neige.
Verser la pâte dans un moule, cuire au four pendant 50 minutes à 190 C.
Démouler le gâteau encore chaud, laisser refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre ou cacao en poudre.

Bon appétit!














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