Print Friendly and PDFPrint Friendly

vendredi 17 juillet 2015

Rouleau Choco - Kiwi / Torta Choco - Kiwi



Ingrédients biscuit:
-5 œufs
-5 cuillères à soupe de sucre en poudre
-5 cuillères de farine moyennes,
-2 cuillères à soupe de cacao

 Crème au chocolat:
- 50 gr. de chocolat noir
- 100 ml de crème
- 1 c. (soupe) de sucre
- 5 kiwis

Préparation de la crème au chocolat:
Portez une casserole au feu avec 50 ml de crème  laisser chauffer sans ébullition.
Retirer du feu et verser le chocolat cassé en morceaux, remuez à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu, vous allez obtenir une crème assez épaisse.

Préparation Biscuit:
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'a que ça mousse.
Ajouter  la farine tamisée.
battez  les blancs d'œufs en neige et incorporé délicatement.
En dernier ajouter le cacao.
Verser la pâte dans une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou beurrée et cuire 10 à 15 min.
éplucher les kiwis et réserver.
Retirer du four et démouler  sur un chiffon humide.
Fourrée le biscuit avec la crème au chocolat, déposer les kiwi sur le chocolat et enrouler délicatement et laisser enrouler pendant 10 minutes.
Dérouler et gardez au frais jusqu'au moment de servir.
Avant de servir saupoudre de sucre au s/glace.

Bon Appétit!





Rendez-vous sur Hellocoton !