Print Friendly and PDFPrint Friendly

mardi 21 juillet 2015

Moushoutchou Bolo Argelino / Moushoutchou Gâteau Algérien

 Um bolinho simples e muito fofo, perfeito para acompanhar um champanhe, café, chocolate quentinho etc... tudo o que vocês desejarem

Ingredientes :
- 7 ovos
- 180 gr. de açucar
- 12,5 cl de oleo
- 12,5 cl de leite
- 250 gr. de farinha
- 50 gr. de maizena
- 1 c. (de sopa) de arôma de baunilha
- Raspa de um limão
- 1 saquinho de fermento
- Açucar glace

Preparação :
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Separar as claras das gemas.
Misture as gemas com 150 gr. De açucar, o oleo, leite e o arôma de baunilha, bater tudo muito bem com uma colher de varas.
Junte a farinha, maizena e o fermento, envolvendo tudo novamente.
Bata as claras em castelo e quando firmes adicione-lhes as 30 gr. Restantes de açucar.
Incorpore as claras delicadamente a preparação anterior sem as quebrar.
Verta dentro d euma forma barrada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve ao ofrno a cozer durante 40 minutos.
Verifique se cozido com um palito.
Retire do forno e desenforme.
Deixe arrefecer e polvilhe com açucar glace.

Bom Apetite!









Rendez-vous sur Hellocoton !