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mardi 2 juin 2015

Torta de Baunilha e Chocolate / Roulé a la Vanille et Chocolat

 Um simples bolinho muito fofinho e sempre bem recebido pelos gulosos ca de casa

Ingredientes Torta :
- 5 ovos
- 130 gr. de açucar
- 130 gr. de farinha
- Manteiga para untar

Creme :
- 2,5 dl de leite
- 1 vagem de baunilha (eu utilisei em po)
- 20 gr. de maizena
- 100 gr. de açucar
- 4 gemas
- 30 gr. de chocolate em tablete

Préparação :
Torta :
Aqueça o forno a 180°C.
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal que também deve untar.
Separe as claras das gemas.
Bata as gemas com o açucar, até obter um creme esbranquiçado.
A parte, bata as claras em castelo e envolva-as alternadamente com a farinha, no creme das gemas.
Leve a cozer ao forno durante cerca de 20 minutos.

Creme :
Ferva o leite com a vagem de baunilha.
Entretanto, misture a maisena, com o açucar ; adicione as gemas e misture.
Verta o leite fervido sobre esta mistura e leve de novo ao lume até engrossar, sem parar de mexer para não queimar.
Retire a torta do forno e vire-a sobre um pano polvilhado com açucar.
Recheie a torta com o crème e enrole-a cuidadosamente.
Barre um pouco a parte superior da torta e disponha por cima o chocolate ralado.


Bom Apetite !














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