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vendredi 24 avril 2015

Cheesecake de Crème Brûlée / Cheesecake à la Crème Brûlée

 Hoje  deixo-vos aqui um maravilhoso Cheesecake de Crème Brûlée, que encontrei numa das minhas pesquisas na net, pois adoro crème brûlée e cheesecake quando vi os dois juntos fiquei fascinada impossivel não o realizar!
A receita original veio deste blog maravilhoso "COOKING" onde visitei e fiquei encantada com o que la vi, quero agradecer à Hélena Pereira por esta maravilhosa e super deliciosa partilha, seu blog é fantàstico os meus parabens!
 confeço que dà um pouco de trabalho a realizar, mas a recompensa hummmmm...... uma maravilha!

Ingredientes (para 8-10)

Base:
- 190 gr de biscoitos de chocolate
- 100 gr de avelãs descascadas
- 2 c. sopa de manteiga derretida

Recheio de requeijão:
- 500 gr de requeijão
- 500 gr de queijo mascarpone
- 3 c. sopa de amido de milho
- 3/4 de chávena de açúcar
- 5 ovos médios
- 1 gema de ovo
- 200 gr de chocolate branco
- 80 gr de natas (mín. 30% de gordura)

Crème brûlée:
- 420 ml de natas (mín. 30% de gordura) 
- 1/4 de chávena de açúcar
- 5 gemas

Açúcar para caramelizar, cerca de 6 c. sopa
framboesas ou groselhas frescas para decorar, (não coloquei)

Preparação da Base:
Forrar uma forma de disco amovivel com papel vegetal, triturar os biscoitos juntamente com as avelãs no robot.
Junte a manteiga derretida, misture e forre o fundo e os lados da forma com 2 cm de altura, e guarde no frigorifico.

Preparação do Creme Queijo:
Pré-aquecer o forno a 180 °C
Colocar àgua a ferver numa chaleira.
Bata o requeijão no liquidificador e reserve para dentro de um recipiente.
Adicione o mascarpone e bata tudo com a batedeira, até obter uma mistura homogénea e lisa.
Adicione a farinha, açucar e bata mais um minuto.
Junte os ovos um a um misturando entre cada adição, no final adicione a gema de ovo e envolva tudo muito bem.
Coloque o chocolate e as natas a derreter em banho maria, envolvendo constantemente.
Tempere o chocolate com uma colher da mistura de queijo mexendo vigorosamente.
Repetir a operação com mais 10 culheres da mistura de queijo, de seguida adicione a mistura de chocolate à mistura de queijo restante, envolva tudo muito bem a baixa velocidade.
Verta dentro da forma e alise bem a superficie.
Coloque a forma dentro de uma tabuleiro com àgua e leve ao forno.
Deixe cozer durnate 15 minutos a 180°C, depois diminua a temperatura para 120°C deixando cozer mais 45 minutos.

Preparação do Creme Brulée:
Enquanto o cheesecake coze, prepare o creme brulée.
Num tacho aquecer as natas juntamente com o açucar, quando começar a ferver nas bordas, retire du lume.
Bata com a batedeira durante 1 minuto.
Junte aos poucos as gemas mexendo sempre com uma colher de pau.
Retire o cheesecake do forno e deixe arrefecer 7 minutos.
Com ajuda de uma colher, verta sobre o cheesecake  o creme brulée quente, colocar novamente no forno a temperatura 120°C por mais 60 minutos, até endurecer o creme ligeiramente.
Retire aos poucos do forno, deixando perto da porta alguns minutos, so depois é que o retira completamente do forno.
Quando frio leve ao frigorifico durante uma noite.
Antes de servir  verta o açucar por cima e caramelizar.
Se o desejar pode decorar com frutos vermelhos.

Bom Apetite!