Print Friendly and PDFPrint Friendly

vendredi 27 février 2015

Petits Gâteaux aux Haricots Blancs / Pasteis de Feijão

 Voici des petits gâteaux aux haricots très connus au Portugal, " Pasteis de Feijão"
simple à faire et une vrai délice, vite fait réaliser vite fait disparus, dans cette maison c'est comme ça qu' ça se passe !!!

Ingrédients :
- 1 boite de haricot blanc cuits
- 1 pâte feuilleté
- 7 œufs
- 250 gr. de sucre
- 10 cl. D’eau
- 1 c. (à thé) de zeste de citron
- 1 pincée de cannelle en poudre
- Sucre glace

Préparation:
Égoutter les haricots et réduise-les en purée.
Fourré les moules avec la pâte feuilleté, et réserver.
Portez une casserole au feu avec l’eau et le sucre et léser bouillir 5 minutes.
Additionner cette préparation a la purée de haricots, mélanger bien.
Additionner le zeste de citron, la pincée de cannelle, mélanger.
Versez les 3 œufs + les 4 jaunes d’œufs, mélanger tout pendant 2 minutes.
Versez la préparations dans les moules et saupoudrez de sucre glace soyez bien généreux avec le sucre glace.
Portez au four à cuir à 180° C. pendant 30 minutes.
Retirez laissez refroidir, démoulez et gardez au frigo jusqu’au moment de servir.


Bon Appétit !