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mardi 17 février 2015

Bacalhau à Gomes Sã / Morue à Gomes Sã


 Um pratinho de bacalhau bem conhecido e delicioso, sempre muito bem recebido à mesa!!!

Ingredientes :
- 2 boas postas de bacalhau
- 1 cebola bem grande
- 250 gr. de batatas
- 3 ovos
- Azeite
- Salsa
- Sal e pimenta
- Azeitonas

Preparação :
Leve um tacho ao lume com àgua temperada , coloque as batatas com a pele (lavadas), os ovos e o bacalhau e deixe cozer.
Quanto cozidos retire du lume escorra da àgua e deixe arrefecere um pouco, retire a pele às batas e corte-as aos gomos ou cubos  e coloque-as num tabuleiro em pirey barrodo este com um poco de margarina.
Retire as espinhas ao bacalhau e lasque-o.
Coloque o bacalhau por cima das batatas.
Retire a casaca dos ovos pique dois ovos sobre o bacalhau, polvilhe o tabuleiro com salsa picada.
Numa sertã coloque 2 dl de azeite adicione a cebola cortada em meia lua e deixe esta lourar, retire do lume e verta sobre o tabuleiro do bacalhau, envolva tudo com duas colheres e leve ao forno a aquecer uns minutos.
Retire do forno e decore com ovo cortado às rodelas.
Sirva de imediato.


Bom Apetite!