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mardi 29 juillet 2014

Blog en Vacances / Blog em Férias



Des vacances si attendu et bien mériter après une année de travail, je vous souhaites a tous de passer des excellentes vacances, profiter au maximum tous les petits moments avec votre famille, Gros bisous a tous, à bientôt!

Umas férias tão desejadas e merecidas apos um ano de trabalho, desejo-vos a todos uma excelentes férias, aproveitem ao máximo todos os pequenos momentos em familia, Beijinhos grandes a todos, até breve!

vendredi 25 juillet 2014

Tartelettes de Limão e Coco / Tartelettes au Citron et Noix de Coco

 A receita destas tartelettes foi tirada deste blog je remercie a Babou pour ce délicieux partage une vrai délice, un grand merci
 estas tartelettes são uma verdadeira delicia, coco e limão um casamento perfeito!!!
 a serem consumidas de preferência bem fresquinhas.....

Ingredientes :
- 80 gr. coco ralado
- 1 ovo + 1 clara de ovo
- 50 gr. de margarina
- 1 limão
- 70 gr. de açúcar

Preparação :
Dentro de um tacho bata o ovo juntamente com o açúcar até que a mistura fique esbranquiçada.
Esprema o sumo de limão.
Junte 4 cl. De sumo de limão a preparação + a raspa de limão.
Adicione a margarina e leve ao lume em banho maria mexendo sempre durante 10 minutos, até a margarina derreter e o creme engrossar um pouco, retire e reserve.
Num recipiente misture a clara de ovo juntamente com o coco ralado amassando bem com as mãos, até formar uma massa.
Pré-aquecer o forno a 180° C.
Repartir a massa sobre as formas e calcar bem o fundo e dos lados com os dedos
para forrar bem as formas.
Leve as formas forradas com a massa de coco a cozer durante 15 minutos, até ficarem douradas.
Retire do forno, deixe arrefecer e preencha com o creme de limão.
Leve ao frigorifico até ao momento de servir.

Bom Apetite !















mardi 22 juillet 2014

Tartare de Tomate e Abacate / Tartare de Tomates et Avocats


Ingredientes:
- 4 tomates 
- 2 abacates
- Salsa picada, 
- molho de salada da Amora com ervas
- Sal e pimenta do moinho 
- Sementes de gergelim

Preparação:
Corte os abacates e os tomates em cubos pequenos. 
Faça o mesmo com os advogados. 
Num recipiente misture os tomates em cubos advogados e o molho. 
Acrescente a salsa e as sementes de gergelim.
Sirva de imediato.


Bon Apetite!






vendredi 18 juillet 2014

Semifreddo Meringué / Semifreddo Merengado

 Ce Semifreddo à été réaliser spécialement pour fêter l'anniversaire de mon fils le 13 Juillet, malgré les travaux à la maison et la fatigue dans le corps j'ai trouvez le temps pour réaliser un gâteau que lui à plu beaucoup !!!

Este Semifreddo foi realizado especialmente para festejar o aniversario do meu filhote no 13 de julho, apesar dos trabalho ca em casa e o cansaço no corpo encontrei um tempinho para realizar o seu bolo que lhe agradou bastante !!!
 Je vous presente mon fils qui a fêter ces 15 ans, comme le temps passe, malgré une année difficile, avec 3 opération a ces  pieds et 3 opération a sa bouche, il a bien réussi sa dernier année au collège, je suis fière de toi mon chéri, n'oublie j'aime que je serais toujours la pour toi quoi qu'il arrive peut importe ton n'age, je T'aime fort mon ti coeur !!!

Apresento-vos o meu filho que celebrou 15 anos, como o tempo passa, apesar de um ano difícil, com 3 operações aos pés e 3 operações a boca, consegui acabar o ultimo ano de colégio, tenho muito orgulho em ti meu amor, e nunca te  esqueças  que estarei sempre presente para ti não importa o que possa vir  acontecer nem a tua idade , eu te Amo muito meu Amor
ce Semifreddo et très simple à réaliser dans tous les sens du terme et avant tout une vrai délice croyez moi je le referais a l'avenir sans excitations!
 J'ai vu ce semifreddo dans ce blog, un blog rempli de délice que j'aprecie chaque visite, je remercie Sara di Dolcizie  pour cette merveille qui à fait la joi de mon garçon à son anniversaire.

Ingrédients: 
- 1 pot de crème glacée au goût de brownies 
- 3 paquets de 20 cl. crème à fouetter à la mascarpone 
- 180 gr. de grandes meringues

Préparation: 
Fouettez la crème avec une cuillère à soupe de sucre en poudre. 
Dans un récipient écraser grossièrement 140 gr. de meringues, réservez 3 a 4 meringues pour la décoration.
Une fois la creme fouetté monté ajouter les meringues écraser , mélanger avec une spatule pour ne par les écraser.
Disposer d’un plat et d’un disque amovible, versez la moutier de la préparation dans le plat.
Couper la glace en tranches et placez-les sur 2 pouces au-dessus.
Couvrir avec l'autre moitié du mélange crème-meringue. 
Prenez les 3 à 4 meringues restante et déposer sur le dessus du gâteau. 
Couvrir d'une pellicule plastique et placer au congélateur pendant 6 heures. 
Retirez du congele 20 minutes avant de servir.


Bon Appétit!

Monter la creme en chantilly, ajouter les meringues écraser grossièrement et mélanger délicatement avec une spatule....
préparez un plat avec un disque amovible au tour, déposer la moitié de la creme...
voici la glace que j'ai utiliser....
retirez la glace de sont pot coupez-la en tranche ....
déposer sur la creme.....
finissez avec la restante creme meringuée.....
disposer des meringue réservé pour la décoration, recouvre avec une pellicule et garde au congélateur environ 6 heures....
retirez du congele, enlever la pellicule au moins 20 minutes avant de servir.....
et voilà !!! plus simple il n'y a pas......
j'espere qu'il vous plait et que vous auriez l'occasion de le réaliser pendant cet été !!!



mercredi 16 juillet 2014

Salade de Pâtes et Poulet Curry : Salada de Massa com Frango Caril


Je tien a m'excuser de mon absence ces derniers jours dans vos blogs, mais j'ai profiter ce grand weekend pour faire des travaux chez moi, donc me revoilà de retour avec cette salade très apprécier par tous à la maison.

Quero pedir-vos desculpas pela minha ausência nestes últimos dias em vossos blogs, mas aproveitei este fim de semana prolongado para realizar  trabalhos de renovação em casa , estou de volta novamente e com esta salada bastante apreciada por todos ca em casa.


Ingrédients:
- 3  grand escalopes de poulet
- pâtes de votre choix
- 2 grandes tomates voir 3
- fromage guda 
- 1 c. (à soupe) de moutarde
- 2 c. (à soupe) de curry
- Huile d’olive
- sel et poivre

Préparation:
Couper les escalopes de poulet en lamelle, assaisonner de sel, poivre, moutarde et curry, mélanger tout avec vos mains et garder au frigo environ 15 minutes.
Laver et couper les tomates en dés, assaisonnez-les de sel.
émincer le persil.
Placez vos pâtes à cuire comme vous avez l’habite de faire.
Dans une poêle versez le huile d’olive, laissez chauffer et faite dorée les lamelles d’escalopes de poulet,.
égouttez les pâtes, déposer un peut de beurre ou de huile d’olive sur vos pâtes, mélanger bien.
Déposer les pâtes, tomates, persil, fromage sur un plat.
déposer en dernier le poulet dorée sur votre plat.
Vous pouvez assaisonner avec un fil de huile d’olive, vinaigrette ou alors comme moi la sauce crudités de chez Amora.
Servez aussitôt.


Bon Appétit!

assaisonner le poulet.....
préparez les tomates, persil et le fromage....
versez le poulet dans la poêle et faite-le cuire comme indique la recette....
faites cuire vos pâtes....
dans un grand plat versez les pâtes, tomates,et le persil.....
en dernier le poulet et le fromage....
une fois à table chacun à assaisonner sont plat avec la sauce crudités de chez Amora, une vrai délice!!!

vendredi 11 juillet 2014

Tarte Bate Papo / Tarte Convertation


 Quando vi esta tarte neste blog Francês não resisti, fiquei fascinada e confesso que apesar de ser um pouco trabalhosa vale mesmo o trabalho.
Je remercie  Ophelie Launay pour ce délicieux partage, une vrai délice, te t'en remercie beaucoup !    
 Para quem aprecia amêndoa  esta tarte é uma verdadeira delicia !!!

Ingredientes :
- 2 rolos de massa folhada
- 75 gr. de açúcar
- 75 gr. de margarina liquida
- 75 gr. de amêndoa em po
- 1 ovo
- 1 c. (de sopa) de rhum
- 35 gr. de natas
- 135 gr. de açúcar pasteleiro
- 15 gr. de farinha
- 1 clara de ovo
- Algumas gotas de sumo de limão

Preparação :
Prepare o creme de amêndoa, colocando dentro de um recipiente o açúcar e a margarina liquida, envolvendo com uma colher de pão.
Junte a amêndoa em po, o ovo, o rhum, envolvendo tudo novamente com a colher de pau até obter uma massa homogênea, não trabalhe muito a massa, reserve o creme no frigorifico.
Forre uma tarteira com papel vegetal, coloque a primeira massa folhada dentro da tarteira.
Com a segunda massa corte un circulo da medida da forma, com a restante massa realize 6 bandas e reserve.
Retire o creme do frigorifico e verta sobre a massa folhada.
Coloque o disco da segunda massa folhada sobre o creme , convêm que a massa folhada fique bem em contacto com o creme.
Com ajuda de um corta massas corte a massa restante dos lados.
Pré-aquecer o forno a 180° C.
Leve novamente ao frigorifico durante 15 minutos.
Prepare a glaçage, misturando o açúcar, farinha, clara de ovo e algumas gostas de sumo de limão, misture tudo muito bem com ajuda de uma colher de varas.
Retire a tarte do frigorifico e coloque a glaçage sobre a massa folhada.
Por cima do glaçage coloque as bandas da massa folhada que tinha reservado em losango, unido bem as bordas.
Leve a tarte ao forno a cozer entre 40 a 45 minutos, ate que o glaçage fique douradinho, cobrindo mais tarde com uma folha de alumínio para não queimar muito, pois esta tarte cresce bastante.
Apague o forno e deixe a tarte dentro com a porta entre-aberta até arrefecer por completo.
Desenforme antes de servir !

Bom Apetite!