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mardi 29 avril 2014

Poulet aux Spéculoos / Frango ao Spéculoos

 Recette retirez de l’application Iphon « Recette de Cuisine »
 como ca em casa meus filhotes adoram os biscoitos spéculoos, quando vi esta receita não resisti,o aspecto não é muito apelativo e para quem gosta de canela hummmm..... é uma delicia!

Ingrédients :
-          Escalopes de poulet
-          2 oignons
-          5 gr. de beurre
-          4 spéculoos
-          25 cl. De crème fraîche
-          Sel + poivre
-          1 c. (à dessert) de cannelle

Préparation :
Émincer les oignons, les faire légèrement colorer dans une sauteuse avec le beurre.
Ajouter les escalopes de poulet couper en morceaux, saler et poivré, et ajouter la cannelle.
Quand les escalopes sont cuites ajouter la crème fraîche et porter à feux doux pour réduire la crème.
Réduire les spéculoos en poudre et les ajouter à la préparation toujours à feux doux, la crème va alors épaissir.
Laissez quelques minutes et stopper la cuisson quand la sauce est assez épaisse mais crémeuse.

Un poulet simple, rapide, économique et vraiment bon !

dans la poêle faire revenir l'oignon avec le beurre..... en suite ajouter les escalopes de poulet couper en morceau, saler, poivre et ajouter aussi la cannelle, mélanger bien....
additionner la crème fraîche et mélanger....
réduire les spéculoos en poudre.....
ajoutez-les au poulet.....mélanger et laisser la crème épaissir.....
laisser quelques minutes à feux doux, retirez et servez....
une délice de poulet très simples à réaliser!

jeudi 24 avril 2014

Trianon duas Mousses, Framboesas e Chocolate Branco / Trianon aux deus Mousses, Framboises et Chocolat Blanc


 Este foi o bolinho que fiz pela pàscoa , espero que não se asustem com a receita , pois é longa mas simples de realizar !!!
 um trianon que fez grande sucesso cà em casa!!!

Ingredientes para a base:
-          80 gr. de amendoa em po
-          160 gr. de açucar
-          20 gr. de farinha
-          2 claras de ovo

Preparação :
Pré-aquecer o forno a 220° C.
Forre uma forma de disco amovivel com papel vegetal e reserve.
Num recipiente misture a farinha, a amendoa em po e 80 gr. de açucar, envolva tudo.
Bata as claras em castelo e adicione-as  ao recipiente misturando tudo delicadamente.
Verta dentro da forma e leve ao forno a cozer durante 10 minutos.
Retire e desenforme, coloque esta base num prato de server e coloque o disco em volta
 e reserve.

Ingredientes para o crocante :
-          200 gr. de chocolate branco
-          10 crêpes  gavottes

Preparação :
Esmague com as mãos as crêpes para dentro de um recipiente.
Derreta o chocolate branco em banho maria, quando este derretido adicione as crêpes esmagadas ao chocolate envolvendo tudo com ajuda de uma colher.
Verta esta preparação sobre a base que se encontra jà preparada e leve ao frigorifico.

Ingredientes Mousse Framboesas :
-          2 folhas de gelatina
-          250 gr. de framboesas congeladas
-          150 gr. de natas
-          40 gr. de açucar

Preparação :
Bata as natas em chantilly.
Coloque as folhas de gelatina num recipiente com àgua fria a demolhar.
Leve um tacho ao lume com o açucar e as framboesas, deixe aquecer, retire do lume e passe com a varinha màgica.
Junte as folhas de gelatina escorridas, mexa bem com ajuda de uma colher de varas.
Passer o sirop de framboesas por um quador.
Adicione o chantilly ao sirop e elvova tudo delicadamente com a colher de varas.
Retire  o prato que reservou no frigorifico e verta sobre o crocante a mousse de framboesas ; levando novamente ao frigorifico.

Ingredientes Mousse Chocolate Branco :
-          100 gr. de chocolate branco
-          100 gr. de natas
-          1 folha de gelatina
-          2 claras de ovo
-          40 gr. de açucar
-          1 pacotinho de açucar baunilha

Preparação :
Coloque a gelatina em àgua fria a demolhar.
Râpe o chocolate branco para dentro de um recipiente.
Leve um tacho ao lume com as natas até ferver, quando estas ferverem retire do lume e verta sobre o chocolate, mexendo bem com uma colher de varas.
Bata as claras em castelo quando jà firmes adicione o açucar e continue batendo mais 2 minutos.
Verta as claras em castelo sobre o chocolate branco, envolva delicadamente.
Retire o trianon do frigorifico e verta sobre a mousse de framboesas.
Guarde ao frigorifico durante 2 horas.
Desenforme antes de servir e decore a seu gosto.

Bom Apetite !


adicione as claras em castelo no recipiente que contem a amendoa em po , envolvendo tudo com uma coler de pau...veta na forma forrada com papel vegetal e leve ao forno acozer....
retire da forma e coloque sobre um prato colocando o disco em volta....
derreta o chocolate branco em banho maria.....

coloque as crêpes num pratinho e esmague_as com as mãos.....
junte as crêpes ao chocolate derretido e envolva delicadamente.....
verta o crocante sobre a base de amendoa e leve ao frigorifico.....
num tacho coloque as framboesas juntamente com o açucar, deixe aquecer bem sem ferver......
junte as folhas de gelatine escorridas e envolva bem.....
passe o sirop de framboesas no quador......
bata as natas em chantilly e adicione-as ao sirop de framboesas envolvendo delicadamente com uma colher de varas.....
verta a mousse de framboesas sobre o crocante e leve novamente ao frigorifico.....
râpe o chocolate branco......
leve um tacho ao lume com as natas até ferver.....
verta sobre o chocolate branco e envolva muito bem......
junte as claras batidas em castelo......
verta a mousse de chocolate branco sobre a mousse de framboesas......
leve ao frigorifico no minimo 2 horas......
desenforme e decore a seu gosto.....guarde ao fresco até ao momento de servir.............
eu decorei com chocolate branco râpado e algumas crêpes desfeitas.....
fica um bolinho com uma base crocante, não muito doce um bolinho muito delicioso.
aqui uma foto do interior do bolo......
a consumir bem fresquinho.....
espero que seja do vosso agrado....

mardi 22 avril 2014

Trate de Arroz (aproveitamentos) / Tarte au Riz ( exploitations des reste)


 Hoje trago um pratinho economico e bastante pratico par acabar com sobras de arroz .....
 muito simples de realizar e acompanhado com uma salada fica uma refeição muito gostosa.

Ingredientes :
-          250 gr. de arroz cozido
-          200 gr. de fiambre
-          2 ovos
-          125 gr. de queijo ralado
-          8 fatias de queijo gouda
-          60 gr. de margarina
-          1 c.( de sopa) de salsa picada
-          Sal e pimenta

Preparação :
Comese por cozer o arroz, ecorra-o e reserve.
Num recipiente coloque o arroz cozido,  metade do queijo, metade da margarina, 1 c. de sopa de salsa picada e tempere com sal e pimenta, reserve.
Em outro recipiente bata os ovos em homelete juntamente com 2 c. de sopa de àgua e 1 c. de sopa de queijo ralado, bata tudo com um garfo e leve a fritar numa sertã não deixe a homelete cozer muito, quando comesar a ficar mole retire-a do lume e escorregue-a sobre um prato e reserve.
Pré-aqucer o forno a 180°C.
Forre uma forma com papel vetetal, verta dentro metade do arroz, coloque por cima a homelete seguindo do fiambre e as fatias de queijo.
Cobra com o restante arroz e polvilhe com queijo ralado, colocando por cima umas nozes de margarina.
Leve ao forno a gratinar durante 20 minutos.
Retire do frono desenforme e sirva ainda morno.


Bom Apetite!

coloque num recipiente metade do queijo, metade da margarina e metade do arroz, tempere e adicione a  salsa picada .....
bata os ovos com um garfo ....
junte àgua e o queijo ralado leve aolLume a cozer ....
retire e reserve ....
forre uma forma com papel vegetal ....
coloque uma camada de arroz ....
coloque a homelete por cima do arroz ....
cobra a  homelete com fiambre .....
coloque o queijo sobre o fiambre .....
Verta o restante arroz, por cima do arroz coloque umas nozes de margarina .....
leve ao forno a dourar ....
retire do forno e sirva acompanhado de uma salada ....
uma refeição muito simples e bastante economica!