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lundi 31 mars 2014

Fotos do Interior do meu Bolo / Photos de L'intérieur de mon Gâteau



 Aqui ficam algumas fotos do interior do bolo  /  Voici quelques photos de l'intérieur du gâteau

 Espero que tenham gostado / J’espère qu'il vous plaise

jeudi 27 mars 2014

Gâteau aux Biscuits, Mousse Framboise et Vanille / Bolo Mousse de Framboesas, Mousse Baunilha

 Como muitas de vocês jà o sabem hoje festejo mais um ano de vida, pois é amigas o tempo passa muito ràpido, quero agradecer a todas que me deixaram uma menssagem no facebook, um grande obrigado por se terem lembrado de mim, obrigado pelo vosso carinho.

Agora um grande obrigado muito especial para uma amiga especial, que me mimou durante todo o dia, um dia cheio de emoções, comesando com làgrimas de emoção logo pela manhã e acabando cheio de supresas,
Amiga tu és uma mulher muito especial com o coração do tamanho do mundo, és unica, forte e valente nunca duvides de ti pois tens inumeras qualidades jà to disse e volto a repetir quem dera a muitas de nos mulheres chegar aos teus calcanhares ouviste?
Tu sabes o quando tu comtas a meus olhos, e por isso te trago no meu coração, Obrigado por tudo amiga, Amo-te!!!

Aqui partilho com vocês o bolo que fiz para festejar os meus 42 anos, em companhia da minha simples familia que tanto amo, sabendo que uma de vocês vai também provar uma grande fatia deste bolinho, ai vai...vai...

Voici mon gâteau d'anniversaire que je partage avec vous, j’espère qu'il vous plait !!!


Ingrédients pour le biscuit :
- 5 œufs
- 150 gr. de sucre
- 60 gr. de farine

Préparation :
Séparez les blancs des jaunes.
Battez les blancs en neige.
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre.
Additionner aux blancs en neige.
Fourrée en moule avec du papier sulfurisée, versez la préparation dedans et portez au four à cuire pendant 10 minutes à 180° C.
Retirez du four, démouler sur un chiffon humide, garnissez avec la confiture de votre choix, enroulez et laisser reposer 10 minutes.
Déroulez et couper.
Décorez le fond du moule et gardez au frigo.

Mousse Mascarpone Vanille :
 - 250 gr. de mascarpone
 - 2 oeufs
 - 60 gr. de sucre vanillé ( 8 sachets )
 - 1/2 c.( à soupe )de poudre de vanille ( type Vahiné )
 - 6 gr. de gélatine ( 3 feuilles de 2 g )
 - 2 c. (à soupe) d'extrait de vanille
 - 1 c. (à soupe) de sucre glace

Préparation de la Mousse Mascarpone Vanille :
Tremper la gélatine quelques minutes dans de l'eau froide.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé au fouet électrique.
Ajouter la poudre de vanille, fouetter, puis le mascarpone.
Battre de nouveau 4 minutes.
Dissoudre la gélatine bien essorée dans les 2 c. à soupe d'extrait de vanille préalablement chauffé aux micro-ondes.
 Bien mélanger, puis incorporer au mascarpone.
 Battre les blancs d’œufs en neige.
 Lorsqu'ils montent, ajouter le sucre glace puis continuer de battre en neige très ferme.
 Les incorporer délicatement à la crème à l'aide d’un fouet.
 Verser sur les bases de biscuits et garde au frigo toute une nuit.

 Mousse Framboises :
- 25 cl. de crème Elle & vire
- 120 gr. de framboises congeler
- 50 gr. de sucre
- 2 feuilles de gélatine

Préparation de la Mousse aux Framboises:
Battre la crème en chantilly avec 1 c. à soupe de sucre vanillé.
Tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Portez une casserole au feu avec les framboises et le sucre et faites chauffer.
Trituré les framboises avec le mixeur légumes, retirez du feu et additionner la gélatine essorée.
Passer le sirop de framboises à la passoire.
Additionner à la crème chantilly et mélanger très délicatement avec le fouet.

Montage du gâteau :
Retirez le plat avec les biscuits du frigo.
Versez la mousse aux framboises, suivi de la mousse à la vanille et gardez au frais toute une nuit. Le lendemain, démoulez et décoré avec des fruits.

 Bon Appétit !

Préparez le biscuits comme indique la recette......
retirez du four démouler sur un chiffon saupoudrée de sucre ....
.barrez le biscuit avec la confiture de votre choix...
enroulez et gardez enrouler pendant 10 minutes....
 couper en rondelles et couvre le fond et les bords du plat avec le biscuits....
portez au feu les framboises avec le sucre, laisser chauffer....
battre la crème en chantilly...
passer les framboises au passoire additionner la gélatine  mélanger et ajouter la chantilly....
versez la mousse framboises sur le biscuits et gardez au frigo....

pour la mousse à la vanille, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre vanille...
ajouter la gousse de vanille....
ajouter la mascarpone....
mélanger tout au batteur Electrique...
chauffer l'extrait de vanille et faites fondre les feuilles de gélatine .....
ajouter a la mascarpone et mélanger bien....
battez les blanc en neige et additionner à la mascarpone délicatement....
retirez le gâteau du frigo et versez la mousse à la  vanille...
gardez au frais toute une nuit....
retirez du frigo, enlever le disque amovible et décorez le gâteau à votre goût...
gardez au frais jusqu'au moment de servir....



mercredi 26 mars 2014

Sablés de Manteiga, Amendoas e Avelãs / Sablés au Beurre, Amandes et Noisettes

 Recette en Français dans ce blog à qui appartienne ces sablés magnifique et délicieux, je remercie Sabrina pour ceux délicieux partage ont sait régaler, Merci
 Estes sablés são fantàsticos,  e uma verdadeira delicia, desapareceram num abrir e fechar de olhos!!!
 vejam so o interior como ficaram fofinhos!!!!

Ingredientes :
- 200 gr. de margarina
- 100 gr. de açucar pasteleiro
- 3 c. (de sopa) de maizena
- 350 a 400 gr. de farinha
- 1 pintada de sal
- 1 c. (de sopa) de arôma baunilha
- 3 gemas de ovo + 1 ovo inteiro
- ½ paquete de fermento em po
- 1 clara de ovo para enrolar
- 150 gr. de amendoa e avelãs trituradas
- Geleia ou doce
- açucar pasteleiro

Preparação :
Pré- aquecer o forno a 180° C.
No robot coloque a margarina + açucar + ovo + arôma baunilha mechendo tudo até obter um creme.
Junte o fermento + farinha + maizena + sal envolvendo tudo a vel 4 durante 3 minutos até obter uma massa maliavel.
Forme bolinhas com as mãos.
Coloque dentro de um saco as amedoas e aavelãs trituradas.
Passe as bolinhas pela clara de ovo batida e coloque-as dentro do saco, sacuda bem.
Retire as bolinhas e coloques num tabuleiro forrado com um folha de papel vegetal.
Com o cabo de uma colher de pau ou com o dedo faça um boraco no meio.
Leve ao forno a cozer durante 15 minutos.
Retire do forno a polvilhe-as com açucar pasteleiro.
Rechei com o doce ou geleia a seu gosto.

 Bom Apetite !

Junte os ingredientes no robot como indica a receita.....
obtenha uma massa macia e maliavel....
bata a clara de ovo com um garfo....
triture as amendoas e as avelãs no robot....coloque-as dentro de um saco....
forme bolinhas com as mãos, passe-as pela clara de ovo e coloque-as dentro de um  saco, sacuda bem, retire-as e coloque-as num tabuleiro, faça um buraco no meio....
leve ao forno a cozer, depois de cozidas, retire-as do forno e  rechei-e com doce a seu gosto....
polvilhe com açucar pasteleiro....
realize bolinhas do tamanho de uma bola de golf pois elas crescem bastante no forno....
se tiverem a oportunidade realize-os pois não se vão arrepender, Boa semana a todas (os)

mardi 25 mars 2014

Isabel Lima o Seu Ultimo Trabalho em Memoria de seu Pai

Minhas queridas amiga e amigos convido-vos a visitar este link, para ouvirem uma voz de ouro a de Isabel Lima,o seu ultimo trabalho em homenagem a seu pai, uma das musicas mais comoventes que ouvi até hoje, acreditem amigas vão adorar e se gostarem  partilhem em vossas pàginas , e se desejarem lhe deixar uma palavrinha de incentivo podem lhe escrever para este mail:
isabel.lima30@orange.fr

Obrigado a todas (os) bjs

 Não chorem.... ( como eu...)



vendredi 21 mars 2014

Convite de Esprit Gourmand no Purgatoire em Paris / Soirée Réaliser par Esprit Gourmand au Purgatoire à Paris

Este foi o convite que recebi de Esprit Gourmand, fiquei muito orgulhosa por terem escolhido meu blog, para este convivio ontem à noite, onde pode descobrir vàrios produtos, alguns conhecidos e outros novos que se encontraram em venda no mercado muito em breve.

Voici l'invitation que j'ai reçue, je suis très fier qu'on à choisi mon blog pour cette ambiance conviviale où j'ai peut découvrir des différents produits, certains déjà connus et d'autres très bientôt en vente dans le marché.
Vinagre Balsamique Tradicional de Modène 12 anos / Vinaigre Balsamique Traditionnel de Modéne 12 ans d'âge
Exposição dos frutos secos por Esprit Gourmand a mais antiga empresa Francesa frutos secos em actividade / Exposition de fruits secs par Esprit Gourmand la plus ancienne entreprise Française de torréfaction de fruits secs en activité.
Exposição dos produtos  Aoste, Aoste apresenta os dois primeiros caviar ... de presunto! /  Exposition de produits Aoste, voilà qu'Aoste relève le défi ...et signe les deux premiers caviars... de jambon cru!
                                                                      Esprit Gourmand




     Cuisinart a marca líder em eletrodomésticos na culinária nos Estados Unidos e no Canadá / Cuisinart la marque leader de l'électroménager culinaire aux Etats-unis et au Canada
Aqui estão duas Minis Burgers de Frango realizadas com Eletrodoméstico de Cuisinart estavam uma verdadeira delicia! / Voici deux Minis Burgers de Poulet réaliser avec les Electroménager de Cuisinart!
       Os Chefes / Les Chefs





Antichi Colli , é toda a terra da Italia que expressa em  gostos realçadores e soberbos, que sublima os mais simples pratos como os mais rafinados /  Antichi Collin c'est toute la terre d'Italie qui s'exprime au gré de ce superbe exhausteur de Goûts, qui sublime les mets les plus simples comme les plus raffinés
         Clovis, a marca que cultiva o saber de realizar com o seu vinagree a sua mostarda de Reims, esta é a Gastronomia Francesa! / Clovis, Marque qui cultive un savoir-faire ancestral, avec son vinaigre et sa moutarde de Reims, ça c'est la gastronomie Française!




Esta Mostarda é uma verdadeira delicia ! Cette moutarde et une vrai délice!



Representantes de Esprit Gourmand / Représentants d'Esprit Gourmand

Ofertas recebida de Clovis et Esprit Gourmand no final do convivio / Offertes reçu par Clovis et Esprit Gourmand en fin de soirée!