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vendredi 28 février 2014

O Interior do Maravilhoso de Chocolate / L' Intérieur du Merveilleux au Chocolat

 como prometido aqui as fotos do interior do bolo " Maravilhoso de Chocolate"
 não é para me gavar mas este bolinho ficou hummmm......quanto mais se comia mais vontade dava de comer....uma verdadeira delicia !!!

 ficou um bolo ligeiro, nada enjotivo e muito...mt... fofinho fez um sucesso !!!

mercredi 26 février 2014

Frango com Caril / Poulet au Curry

 Este prato é uma das refeições preferidas do meu filhote Dany, pois é doido por fango com caril, ca em casa tem que ser feito vàrias vezes, pessoalmente não sou grande fã, mas....paciência nem sempre se gosta de tudo que se come !!!!

Ingredientes :
- 500 gr. de peitos de frango
- 2 c. de sopa) de azeite
- 2 c. (de sopa) de molho soja
- 2 c. (de sopa) de mel
- 2 c. (de sopa) de Caril
- 3 c. (de sopa) de creme fraîche

Preparação:
Corte os peitos de frango aos cubos, coloque-os dentro de um recipiente, junte o azeite, o molho soja, o mel e o caril, misture tudo e leve ao frigorifico durante 2 horas.
Coloque uma sertã ao lume verta dentro o frango e juntamente a marinada e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Adicione o creme fraîche, envolva tudo delicadamente e deixe no lume mais 10 minutos.
Retire e sirva de imediato, pode acompanhar com arroz branco.

Bom Apetite !

corte os peitos de frango aos cubos, verta dentro de um recipiente, adicione os ingredientes, envolva tudo muito bem e guarde no frigorifico durante 2 horas.....
verta dentro da sertã os peitos de frango juntamente com a marinada e deixe cozinhar durante 10 minutos
adicione o creme fraîche....
envolva e deixe no lume por mais 10 minutos....
retire e sirva de imediato....
pode acompanhar com arroz branco....

samedi 22 février 2014

Maravilhoso de Chocolate / Merveilleux au Chocolat

Hoje meu maridão completa 45 anos e para acompanhar o champagne realizei este bolo é um bolo simples mas uma verdadeira delicia, este bolo aqui em França é conhecido por "Le Merveilleux" em Paris existe uma pastelaria especial para a fabricação deste bolo não fazem qualquer outros bolos é mesmo dedicada ao "MERVEILLEUX" comprei uma vez um e adorei por isso decidi o realizar para o seu aniversàrio me inspirei neste blog pois é dificil encontrar a receita na net .
Um grand Merci a la cuisine de Sophie pour ce délicieux partage!
mais tarde colocarei uma a duas fotos do interior do bolo....

INGREDIENTES : 
CREME DE CHOCOLATE 
- 600 ML DE CREME DE NATAS 
- 50 GR. DE  CHOCOLATE NEGRO 

 INGREDIENTES MERENGUE: 
- 375 GR. DE AÇUCAR REFINADO 
- 6 CLARAS EM NEVE 
- 2 COLHERES DE CHA DE LIMÃO 
- 2 COLHER DE CHA DE MAIZENA   

RASPAS DE CHOCOLATE : 
-100 gr.  CHOCOLATE NEGRO   

PREPARAÇÃO : 
COMECE POR BATER AS CLARAS COM O LIMÃO, QUANDO OS OVOS SE TORNAR ESPUMANTE, ADICIONE AOS POUCOS O AÇUCAR EM PO , NO ULTIMO MOMENTO ADICIONE A MAIZENA E CONTINUE BATENTO MAIS UNS MINUTOS. 
COLOQUE UMA FOLHA DE PAPEL MANTEIGA EM UMA ASSADEIRA , COLOQUE A MERENGA EM UM SACO DE PASTELEIRO E ESPALHE EM ESPIRAL TRES DISCOS DE MERENGA. 
COLOCAR A PLACA NO FORNO A 120 ° C DURANTE UMA 1H15. 
ENQUANTO COZE, REALISE O CREME CHANTILLY. 
DERRETA 50 GR. DE CHOCOLATE NO MICROONDAS E ADICIONE AO CREME CHANTILLY , MISTURANDO COM UMA COLHER DE VARAS DELICADAMENTE. QUANDO AS MERENGAS ESTIVEREM COZIDAS , DEIXE ESFRIAR NO FORNO DESLIGADO.

MONTAGEM: 
COLOQUE UM PRIMEIRO DISCO SOBRE UM PRATO, ESPALHE 1 /4 DO CREME DE CHOCOLATE, EM SEGUIDA COLOQUE O SEGUNDO DISCO , MAIS UMA VEZ ESPALHAR O CREME DE CHOCOLATE E COLOQUE O TERCEIRO DISCO, ESPALHE POR CIMA UNIFORMÉMEMENTE E O CONTORNO DO RESTO DA MARAVILHOSA CREME. 
DECORE COM RASPAS DE CHOCOLATE E POLVILHE COM UM POUCO DE AÇUCAR DE CONFEITEIRO.

BOM APETITE!


prepare as raspas de chocolate e a merenga...com ajuda de um compasso realise un circulo na folha de papel vegetal , coloque a merenga dentro de um saco pasteleiro e preencha o circulo, alise bem com uma espatula...
leve ao forno a cozer durante 1h15
derreta co chocolate no microondas, bata as natas em chantilly e adicione o chocolate derretido...
envolva o chocolate com o chantilly delicadamente com uma colher de varas.....
sobre um prato coloque um primeiro disco de merenga e 1/4 do creme chocolate, coloque novamente uma merenga por cima....
barre com mais creme....
coloque a ultima merenga....
 acabe com o creme cobrindo a totalidade do bolo...
decore com raspas de chocolate e polvilhe com açucar glace....
guarde no frigorifico até ao momento de servir....
Como podem ver é um bolo muito simples de realizar, quando ao seu sabor ainda não vos posso dizer nada, pois o que provei até hoje foi o da pastelaria, agora este so depois do aniversariante apagar as velinhas ehehehe, bjs e bom fim de semana!!!

mardi 18 février 2014

Frango Gelatinoso / Poulet Gélatineux

Hoje partilho com vocês este frango gelatinoso, que foi do agrado de todos cà em casa menos do meu, confeço que este frango não me convenceu, mas enfim nunca podemos gostar de tudo, não é por não me ter agradado que vocês não iram gostar, gostos e cores não se discutem !!!

Ingredientes :
- 150 gr. de pimentos verde e vermelho
- 300 gr. de peitos de frango
- 100 gr. de milho cozido
- sal, pimenta
- 2 c. (de sopa) de hervas aromaticas
- 600 gr. de àgua

Preparação :
Coloque os pimentos no robor a triturar, retire e reserve.
Triture no robot os peitos de frango e junte-os aos pimentos.
Tempre com sal e pimento, as hervas aromaticas e adicione o milho envolva tudo muito bem.
Coloque esta preparação sobre duas folhas de filme untadas com um pouco de oleo.
Enrole apertando bem.
Verta a àgua no robot e leve a cozer em banho maria durante 30 minutos.
Deixe arrefecer e leve ao frigorifico durante 3 horas.
Retire do frigorifico, retire o filme, corte as fatias e sirva.
Pode servir como entrada ou acompanhar simplesmente com uma salada verde.

Bom Apetite

no robot triture os pimentos.....
triture também os peitos de frango....
junte o frango aos pimentos....
adicione o milho, e tempere....
envolva tudo muito bem...
coloque sobre film untado com um pouco de oleo, enrole e aperte muito bem e leve a cozer em banho maris....
depois de cozido leve ao frigorifico durante 3 horas.....
retire do frigorifico e retire o film....
pode servir como entrada ou então como refeição acompanhando com uma salada verde.....
é muito simples de realizar, mas cà em casa como jà vos disse foi a primeira e a ultima vez ehehehhe
não é mau até tem muito bom gosto mas..... a mim não me convenceu !!!

vendredi 14 février 2014

Cheese Cake au Nutella / Cheese Cake de Nutella

Cheese Cake de Nutella a la demande de mon fils Dany pour cette journée de St. Valentin, simple a réaliser et une vrai délice pour les grands fans de Nutella!!!
Bonne St.Valentin !!!
Recette retirez  de l’application Iphon «  Miam Nutella »

Ingrédients :
- 400 gr. de Nutella
- 250 gr. de biscuits triturés
- 100 gr. de beurre doux ramolli
- 500 gr. de fromage Philadelphia
- 60 gr. de sucre glace
- 1 c. (à soupe) de Nutella

Préparation :
Triturez les biscuits dans le robot, versez-les dans un récipient, ajouter le beurre et une cuillerée de Nutella, mélanger le tout avec les mains.
Bien tasser le mélange au fond d’un moule.
Battre le fromage Philadelphia avec le sucre glace puis le Nutella sans arrêter le mouvement jusqu'à obtenir une crème bien homogène.
Versez délicatement l’ensemble par-dessus le biscuit, et lisser à la spatule pour égaliser la surface.
Réserver au réfrigérateur au moins 4 heures, idéalement toute la nuit.
Au moment de servir, vous pouvez décorer le Cheese cake selon vos envies :
Cacao amer, noisette concasser, chantilly, framboise, zeste de citron etc.….

 Bon Appétit !

dans le robot triturés les biscuits, verser dans un récipient et mélanger avec le beurre et une cuillère  de Nutella....
bien tasser le fond d'un moule avec cette préparation, et garder au frigo.....
dans le robot mélanger le fromage Philadelphie avec le sucre en poudre suivi de la Nutella.....
versez la préparation sur la base de biscuits et garder au frais toute une nuit....
au moment de servir, retirez du frigo et décorez a votre goût....
un Cheese Cake très apprécier par tous a la maison car ici les garçons sont des grands gourmands de Nutella!!!