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mardi 2 décembre 2014

Feijoada à Transmontana

 Avec le temps froid ...... en ce moment un bon plat bien composer et très consistant c'est l'idéal pour bien se réconforter, j'espere que vous aimer cette recette portugaise qui me porte beaucoup de souvenir d'enfance !!!

Ingrédients:
- 150 gr. de viande de porc
- 150 gr. de viande de veau
- 100 gr. de poitrine fumé
- chorizo 2 qualités  différentes à votre gout
- 1/2 choux vert frisée
- 2 carottes
- 1 grand oignon
- 2 feuille de l’auriez
- 3 c. (à soupe) de concentré de tomate 
- 1 bon verre de vin rouge
- 1 grande boite de conserve d' haricot rouge
- 1 c. (à soupe) de piment doux
- poivre
- huile d’olive


Préparation:
dans une grande casserole verser le huile d’olive, et versez oignon émincer, laisser doré.
Versez le vin rouge, et la viande toutes couper en petit morceaux, chorizo en rondelles, poitrine en dés, les carottes en rondelles, le concentrée de tomate et attention pas de sel car le chorizo et la poitrine fumée sont déjà très saler.
Laisser mariner quelque minutes.
Ajouter l’eau de la boite à conserve des haricots et laisser cuire environ 1 heure a feu doux.
Ajouter en suite le choux émincer grossièrement, mélanger, vérifier les assaisonnements.
Quand le choux et cuit additionner les haricot rouge et laisser encore quelques minutes.
Retirez du feu et servez.
Vous pouvez accompagner avec un riz blanc.


Bon Appétit!