vendredi 28 novembre 2014

Torta de Cacao Recheada com Nutella e Creme Pasteleiro / Rouleau de cacao Fourrée au Nutella


 Para acabar a semana deixo esta torta bem recheada com creme pasteleiro, fofinha e deliciosa !!!!
 Desapareceu bem rapidinho num abrir e fechar de olhos, parece complicada mas é muito .....muito simples ........

Ingredientes para a massa decorativa :
1 clara de ovo
40 gr. de farinha
30 gr. de açúcar
30 gr. de margarina

Ingredientes para a massa de cacao :
40 ovos
180 gr. de açúcar
120 gr. de farinha
40 gr. de cacao
1 pitada de sal

Recheio :
Nutella
Creme Pasteleiro

Preparação da massa decorativa :
Misture todos os ingredientes .
Forre um tabuleiro que possa ira o forno com uma folha de papel vegetal.
Verta a massa dentro de um saco pasteleiro.
No tabuleiro coloque as formas decorativas e enchas com a massa.
Leve ao frigorifico durante 20 minutos.
Pré-aquecer o forno a 190°C.

Preparação da massa de cacao :
Separe as claras das gemas.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
Junte 130 gr. de açúcar as claras sem parar de bater.
Envolva muito bem as gemas com as restantes 50 gr. de açúcar,.
Junte  as gemas à preparação anterior (claras em castelo).
Adicione a farinha e o cacao, envolvendo tudo.
Retire a massa do frigorifico, verta a preparação da massa cacao dentro sobre a massa decorative e leve ao forno a cozer entre 15 a 20 minutos.
Retire do forno e descole  o papel vegetal da forma colocando-o sobre um pano humido.
Não retire o papel vegetal.
Rechei-e a torta com crème pasteleiro e Nutella.
Enrole com cuidado e deixe descansar 10 minutos.
Desenrole retire o papel vegetal e leve ao frigorifico até ao momento de servir.


Bom Apetite !