Print Friendly and PDFPrint Friendly

mardi 11 novembre 2014

Espaguete no Forno / Spaghetti au Four

 Hoje proponho-vos um espaguete, diferente do habitual, simples de realizar e muito delicioso !!!
 Peço desculpas por não ter foto do interior do prato, mas quando passou à mesa estavam todos com apetite que me esqueci completamente de tirar uma foto, desculpem ....

Ingredientes :
- 500 gr. de espaguete
- 100 gr. de bacon
- 100 gr. de queijo mozzarella ralado
- 100 gr. de margarina derretida
- 100 gr. de farinha
- 5 dl de leite
- 3  ovos
- Salsa picada
- Sal e pimenta

Preparação :
Coza o espaguete em àgua temperada de sal durante 9 minutos, depois escorra-o, deite-o para um tabuleiro de louça ou pirex e espalhe.
Corte o bacon em cubos pequenos e espalhe por cima do espaguete.
Deite a farinha para uma tigela, tempere com uma pitada de sal e pimenta, junte os ovos e a margarina derretida e mexa.
Adicione depois o leite, em fio e mexendo sempre até ficar uma mistura lisa.
Junte um pouco de salsa picada e mexa mais um pouco.
Verta por cima do espaguete, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos ou até ficar douradinho.
Retire do forno e sirva de imediato polvilhado com mais salsa picada.
Se preferir, faça este prato com cubos de fiambre em vez de bacon.


Bom Apetite !