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vendredi 11 juillet 2014

Tarte Bate Papo / Tarte Convertation


 Quando vi esta tarte neste blog Francês não resisti, fiquei fascinada e confesso que apesar de ser um pouco trabalhosa vale mesmo o trabalho.
Je remercie  Ophelie Launay pour ce délicieux partage, une vrai délice, te t'en remercie beaucoup !    
 Para quem aprecia amêndoa  esta tarte é uma verdadeira delicia !!!

Ingredientes :
- 2 rolos de massa folhada
- 75 gr. de açúcar
- 75 gr. de margarina liquida
- 75 gr. de amêndoa em po
- 1 ovo
- 1 c. (de sopa) de rhum
- 35 gr. de natas
- 135 gr. de açúcar pasteleiro
- 15 gr. de farinha
- 1 clara de ovo
- Algumas gotas de sumo de limão

Preparação :
Prepare o creme de amêndoa, colocando dentro de um recipiente o açúcar e a margarina liquida, envolvendo com uma colher de pão.
Junte a amêndoa em po, o ovo, o rhum, envolvendo tudo novamente com a colher de pau até obter uma massa homogênea, não trabalhe muito a massa, reserve o creme no frigorifico.
Forre uma tarteira com papel vegetal, coloque a primeira massa folhada dentro da tarteira.
Com a segunda massa corte un circulo da medida da forma, com a restante massa realize 6 bandas e reserve.
Retire o creme do frigorifico e verta sobre a massa folhada.
Coloque o disco da segunda massa folhada sobre o creme , convêm que a massa folhada fique bem em contacto com o creme.
Com ajuda de um corta massas corte a massa restante dos lados.
Pré-aquecer o forno a 180° C.
Leve novamente ao frigorifico durante 15 minutos.
Prepare a glaçage, misturando o açúcar, farinha, clara de ovo e algumas gostas de sumo de limão, misture tudo muito bem com ajuda de uma colher de varas.
Retire a tarte do frigorifico e coloque a glaçage sobre a massa folhada.
Por cima do glaçage coloque as bandas da massa folhada que tinha reservado em losango, unido bem as bordas.
Leve a tarte ao forno a cozer entre 40 a 45 minutos, ate que o glaçage fique douradinho, cobrindo mais tarde com uma folha de alumínio para não queimar muito, pois esta tarte cresce bastante.
Apague o forno e deixe a tarte dentro com a porta entre-aberta até arrefecer por completo.
Desenforme antes de servir !

Bom Apetite!