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vendredi 30 mai 2014

Bolo Edelweiss no Cooking Chef / Gâteau Edelweiss dans le Cooking Chef

Hoje trago este bolinho que fiz para festejar o dia da Mae que aqui foi no passado dia 25 de maio....
parece complicado mas é, muito pelo contrario e acreditem fica uma delicia e acompanhado com champanhe fresquinho hummmm.....
esta é para vocês provarem, espero que gostem!!!

Ingrédients para a base:

- 4 ovos
- 125 gr. de açucar
- 125 gr. de farinha
- 1/2 saquinho de fermento

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Separe as claras das gemas.
No robot bata as claras  juntamente com uma pintada de sal, quando firmes junte o açúcar, sempre com o robot em movimento a vel. 4, nesta preparação o robot se jantem sempre em movimento.
Junte as gemas , depois a farinha juntamente com o fermento, reduza a vel. 2 e deixe em movimento 2 minutos.
Barre uma forma de disco amovível com margarina e polvilhe com farinha.
Verta dentro a massa e leve ao forno a cozer durante 20 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e corte a base em dois.


Ingredientes para o Recheio:

- 50 cl de natas
- 30 gr. de açucar
- 180 gr. de chocolate branco
- 3 feuilles de gelatina
300 à 350 gr. de framboesas frescas ou congeladas
150 gr de chocolate raspado

Preparação do Recheio:

No robot, bata as natas em chantilly, quando começar a ficar firmes adicione o açucar, retire do robot, verta dentro de um recipiente e guarde no frigorifico.
Coloque as folhas de gelatina em água fria.
Derreta o chocolate branco em banho maria, retire do lume e adicione as folhas de gelatina escorrida, misturando rapidamente com uma colher de varas.
Retire o chantilly do frigorifico e junte-lhe o chocolate, misturando delicadamente com uma colher de varas, leve novamente ao frigorifico.
Sobre um prato coloque um disco da forma amovível.
coloque uma parte da base no fundo do prato, verta por cima metade da creme, coloque as framboesas sobre o creme e cubra com mais uma camada de creme, reserve um pouco do creme para barrar o exterior do bolo.
Sobre o creme coloque a segunda base calque delicadamente, retire o disco e barre o exterior do bolo com o restante creme que reservou.
Raspe uma pasta de chocolate branco e cubra a totalidade do bolo.
Leve ao frigorifico  durante uma noite.
No momento de servir pode decorar com algumas framboesas.

Bom Apetite!

bata as natas em castelo quando firmes, junte o açucar e adicione as gemas, sempre com o robot em movimento....
Junte a farinha e o fermento....
envolva tudo reduzindo a velocidade....

verta dentro da forma e leve ao forno a cozer.....
derreta o chocolate em banho maria.....


adicione ao chocolate derretido as folhas de gelatina.....
junte o chocolate  ao chantilly envolvendo tudo com uma colher de varas....
reserve no frigorifico......
retire  do forno , deixe arrefecer....
divida em duas partes...., coloque uma base sobre um prato.....
coloque um disco amovível.....
verta uma camada de creme , coloque as framboesas.....
cobra com mais creme, e reserve um pouco de creme para barrar o exterior do bolo.....
coloque a outra base sobre o creme, calque um pouco com as maos....
retire o disco....
barre a totalidade do bolo com o creme que reservou.....
polvilhe com raspas de chocolate branco ....
leve ao frigorifico pelo menos uma noite.....
se desejar pode decorar com framboesas.....
como podem ver fica um bolinho fofinho, cremoso e nada enjoativo.....