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jeudi 24 avril 2014

Trianon duas Mousses, Framboesas e Chocolate Branco / Trianon aux deus Mousses, Framboises et Chocolat Blanc


 Este foi o bolinho que fiz pela pàscoa , espero que não se asustem com a receita , pois é longa mas simples de realizar !!!
 um trianon que fez grande sucesso cà em casa!!!

Ingredientes para a base:
-          80 gr. de amendoa em po
-          160 gr. de açucar
-          20 gr. de farinha
-          2 claras de ovo

Preparação :
Pré-aquecer o forno a 220° C.
Forre uma forma de disco amovivel com papel vegetal e reserve.
Num recipiente misture a farinha, a amendoa em po e 80 gr. de açucar, envolva tudo.
Bata as claras em castelo e adicione-as  ao recipiente misturando tudo delicadamente.
Verta dentro da forma e leve ao forno a cozer durante 10 minutos.
Retire e desenforme, coloque esta base num prato de server e coloque o disco em volta
 e reserve.

Ingredientes para o crocante :
-          200 gr. de chocolate branco
-          10 crêpes  gavottes

Preparação :
Esmague com as mãos as crêpes para dentro de um recipiente.
Derreta o chocolate branco em banho maria, quando este derretido adicione as crêpes esmagadas ao chocolate envolvendo tudo com ajuda de uma colher.
Verta esta preparação sobre a base que se encontra jà preparada e leve ao frigorifico.

Ingredientes Mousse Framboesas :
-          2 folhas de gelatina
-          250 gr. de framboesas congeladas
-          150 gr. de natas
-          40 gr. de açucar

Preparação :
Bata as natas em chantilly.
Coloque as folhas de gelatina num recipiente com àgua fria a demolhar.
Leve um tacho ao lume com o açucar e as framboesas, deixe aquecer, retire do lume e passe com a varinha màgica.
Junte as folhas de gelatina escorridas, mexa bem com ajuda de uma colher de varas.
Passer o sirop de framboesas por um quador.
Adicione o chantilly ao sirop e elvova tudo delicadamente com a colher de varas.
Retire  o prato que reservou no frigorifico e verta sobre o crocante a mousse de framboesas ; levando novamente ao frigorifico.

Ingredientes Mousse Chocolate Branco :
-          100 gr. de chocolate branco
-          100 gr. de natas
-          1 folha de gelatina
-          2 claras de ovo
-          40 gr. de açucar
-          1 pacotinho de açucar baunilha

Preparação :
Coloque a gelatina em àgua fria a demolhar.
Râpe o chocolate branco para dentro de um recipiente.
Leve um tacho ao lume com as natas até ferver, quando estas ferverem retire do lume e verta sobre o chocolate, mexendo bem com uma colher de varas.
Bata as claras em castelo quando jà firmes adicione o açucar e continue batendo mais 2 minutos.
Verta as claras em castelo sobre o chocolate branco, envolva delicadamente.
Retire o trianon do frigorifico e verta sobre a mousse de framboesas.
Guarde ao frigorifico durante 2 horas.
Desenforme antes de servir e decore a seu gosto.

Bom Apetite !


adicione as claras em castelo no recipiente que contem a amendoa em po , envolvendo tudo com uma coler de pau...veta na forma forrada com papel vegetal e leve ao forno acozer....
retire da forma e coloque sobre um prato colocando o disco em volta....
derreta o chocolate branco em banho maria.....

coloque as crêpes num pratinho e esmague_as com as mãos.....
junte as crêpes ao chocolate derretido e envolva delicadamente.....
verta o crocante sobre a base de amendoa e leve ao frigorifico.....
num tacho coloque as framboesas juntamente com o açucar, deixe aquecer bem sem ferver......
junte as folhas de gelatine escorridas e envolva bem.....
passe o sirop de framboesas no quador......
bata as natas em chantilly e adicione-as ao sirop de framboesas envolvendo delicadamente com uma colher de varas.....
verta a mousse de framboesas sobre o crocante e leve novamente ao frigorifico.....
râpe o chocolate branco......
leve um tacho ao lume com as natas até ferver.....
verta sobre o chocolate branco e envolva muito bem......
junte as claras batidas em castelo......
verta a mousse de chocolate branco sobre a mousse de framboesas......
leve ao frigorifico no minimo 2 horas......
desenforme e decore a seu gosto.....guarde ao fresco até ao momento de servir.............
eu decorei com chocolate branco râpado e algumas crêpes desfeitas.....
fica um bolinho com uma base crocante, não muito doce um bolinho muito delicioso.
aqui uma foto do interior do bolo......
a consumir bem fresquinho.....
espero que seja do vosso agrado....