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mardi 15 avril 2014

Choux e Eclaires Recheados com Creme Pasteleiro / Choux et Éclaires Fourrée a la Crème Pâtissière

esta receita jà existe no blog mas aplicada em forma de bolo, como se aproxima a pàscoa porque nao aproveitar para realizar uma sobremesa bem gulosa e irresistivel !!!
com a mesma quantidade de massa realisei os choux e fiz alguns éclaires, não vos vou mentir pois desapareceram bem rapidinho !!!!
fiz um ganache para cobrir os éclaires....

Ingredientes massa a choux :
- 250 ml de àgua
- 100 gr. de margarina
- 10 gr. de açucar
- 150 gr. de farinha
- 4 ovos 


Preparação :
Num tacho coloque a àgua, a margarina e o açucar, leve ao lume até ferver.
Quando começar a ferver adicione-lhe a farinha e và envolvendo continuamente até a farinha ficar cozida a massa tem que se descolar do tacho e da colher de pau.
Retire o tacho do lume e verta dentro do robot.
Coloque o robot em foncionamento a vel.2, và adicionando os ovos um a um sempre com o robot em movimento, uma vez os ovos todos adicionados deixe bater mais 1 minuto.
Prepare um tabuleiro e forre-o com papel vegetal.
Préaquecer o forno a 180°C.
Retire a massa do robot e coloque-a dentro de um saco pasteleiro.
Realise os choux e os éclairs, bata uma gema se ovo com 2 c. de sopa de leite, misture bem e barre a massa a choux com ajuda de um pincel.
Leve ao forno a cozer durante 25 minutos, quando douradinha a massa apague o forno e deixe arrefecer dentro do forno.
Entretanto realize o crème pasteleiro e reserve.
Com ajuda de uma seringa rechei-e os choux e os éclaires,.
Realize um ganache para verter sobre os éclaires.
Guarde 30 minutos no frigorifico, depois retire-os, servindo-os a temperatura ambiente para que a massa se mantenha fresca.

Bom Apetite!

realise um creme pasteleiro como tem por habito de fazer e reserve.....
realise tambem um ganache de chocolate e reserve.....
realise os choux e os éclaires como indica a receita......
forre-os com ajuda de uma seringa, ficam mais perfeitos e muito mais pràticos a comerem....