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jeudi 27 mars 2014

Gâteau aux Biscuits, Mousse Framboise et Vanille / Bolo Mousse de Framboesas, Mousse Baunilha

 Como muitas de vocês jà o sabem hoje festejo mais um ano de vida, pois é amigas o tempo passa muito ràpido, quero agradecer a todas que me deixaram uma menssagem no facebook, um grande obrigado por se terem lembrado de mim, obrigado pelo vosso carinho.

Agora um grande obrigado muito especial para uma amiga especial, que me mimou durante todo o dia, um dia cheio de emoções, comesando com làgrimas de emoção logo pela manhã e acabando cheio de supresas,
Amiga tu és uma mulher muito especial com o coração do tamanho do mundo, és unica, forte e valente nunca duvides de ti pois tens inumeras qualidades jà to disse e volto a repetir quem dera a muitas de nos mulheres chegar aos teus calcanhares ouviste?
Tu sabes o quando tu comtas a meus olhos, e por isso te trago no meu coração, Obrigado por tudo amiga, Amo-te!!!

Aqui partilho com vocês o bolo que fiz para festejar os meus 42 anos, em companhia da minha simples familia que tanto amo, sabendo que uma de vocês vai também provar uma grande fatia deste bolinho, ai vai...vai...

Voici mon gâteau d'anniversaire que je partage avec vous, j’espère qu'il vous plait !!!


Ingrédients pour le biscuit :
- 5 œufs
- 150 gr. de sucre
- 60 gr. de farine

Préparation :
Séparez les blancs des jaunes.
Battez les blancs en neige.
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre.
Additionner aux blancs en neige.
Fourrée en moule avec du papier sulfurisée, versez la préparation dedans et portez au four à cuire pendant 10 minutes à 180° C.
Retirez du four, démouler sur un chiffon humide, garnissez avec la confiture de votre choix, enroulez et laisser reposer 10 minutes.
Déroulez et couper.
Décorez le fond du moule et gardez au frigo.

Mousse Mascarpone Vanille :
 - 250 gr. de mascarpone
 - 2 oeufs
 - 60 gr. de sucre vanillé ( 8 sachets )
 - 1/2 c.( à soupe )de poudre de vanille ( type Vahiné )
 - 6 gr. de gélatine ( 3 feuilles de 2 g )
 - 2 c. (à soupe) d'extrait de vanille
 - 1 c. (à soupe) de sucre glace

Préparation de la Mousse Mascarpone Vanille :
Tremper la gélatine quelques minutes dans de l'eau froide.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé au fouet électrique.
Ajouter la poudre de vanille, fouetter, puis le mascarpone.
Battre de nouveau 4 minutes.
Dissoudre la gélatine bien essorée dans les 2 c. à soupe d'extrait de vanille préalablement chauffé aux micro-ondes.
 Bien mélanger, puis incorporer au mascarpone.
 Battre les blancs d’œufs en neige.
 Lorsqu'ils montent, ajouter le sucre glace puis continuer de battre en neige très ferme.
 Les incorporer délicatement à la crème à l'aide d’un fouet.
 Verser sur les bases de biscuits et garde au frigo toute une nuit.

 Mousse Framboises :
- 25 cl. de crème Elle & vire
- 120 gr. de framboises congeler
- 50 gr. de sucre
- 2 feuilles de gélatine

Préparation de la Mousse aux Framboises:
Battre la crème en chantilly avec 1 c. à soupe de sucre vanillé.
Tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Portez une casserole au feu avec les framboises et le sucre et faites chauffer.
Trituré les framboises avec le mixeur légumes, retirez du feu et additionner la gélatine essorée.
Passer le sirop de framboises à la passoire.
Additionner à la crème chantilly et mélanger très délicatement avec le fouet.

Montage du gâteau :
Retirez le plat avec les biscuits du frigo.
Versez la mousse aux framboises, suivi de la mousse à la vanille et gardez au frais toute une nuit. Le lendemain, démoulez et décoré avec des fruits.

 Bon Appétit !

Préparez le biscuits comme indique la recette......
retirez du four démouler sur un chiffon saupoudrée de sucre ....
.barrez le biscuit avec la confiture de votre choix...
enroulez et gardez enrouler pendant 10 minutes....
 couper en rondelles et couvre le fond et les bords du plat avec le biscuits....
portez au feu les framboises avec le sucre, laisser chauffer....
battre la crème en chantilly...
passer les framboises au passoire additionner la gélatine  mélanger et ajouter la chantilly....
versez la mousse framboises sur le biscuits et gardez au frigo....

pour la mousse à la vanille, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre vanille...
ajouter la gousse de vanille....
ajouter la mascarpone....
mélanger tout au batteur Electrique...
chauffer l'extrait de vanille et faites fondre les feuilles de gélatine .....
ajouter a la mascarpone et mélanger bien....
battez les blanc en neige et additionner à la mascarpone délicatement....
retirez le gâteau du frigo et versez la mousse à la  vanille...
gardez au frais toute une nuit....
retirez du frigo, enlever le disque amovible et décorez le gâteau à votre goût...
gardez au frais jusqu'au moment de servir....