Print Friendly and PDFPrint Friendly

vendredi 3 janvier 2014

Pain d’ Avoine et Graines / Pão de Aveia e Sementes

Cette recette à été retirez de ce blog Portugais un blog que j’apprécie beaucoup, je tien a remercie  Duxa pour cette merveilleuse recette, un grand Merci
c'est un des meilleurs pains que j'ai réaliser, pour son goût exceptionnel et sa texture bien  moelleuse...

Ingrédients :
- 365 ml de lait tiède
- 15 gr. de levure fraîche
- 2 c. (à soupe) de huile
- 2 c. (à soupe) de miel
- 550 gr. de farine
- 70 gr. d’avoine
- 2 c. (à café) de sel
- Mélanges de graines

Préparation :
Versez tous les ingrédients dans le robot et pétrissez la pâte pendant 5 minutes à vit. 5.
Retirez la pâte du robot et porte-la a levé pendant 1h30
Étaler la pâte et donnez lui le format souhaiter.
Placez dans un moule, saupoudre d’avoine et portez au four a cuire à 180° C. pendant 40 minutes.
Retirez et laissez refroidir sur un grill.

Bon Appétit !

placez tous les ingrédients dans robot, mélanger tout à vit.5 pendant 5 minutes...retirez la pâte et portez-la a levée pour 1h30....donner lui le format que vous souhaiter et portez au four à cuire....
40 minutes de cuisson c'est largement assez ....
vous allez obtenir un pain riche en goût et très moelleux, que demander de plus ????