jeudi 19 décembre 2013

Meias Esferas de Framboesas Merengadas / Demi Esphéres à la Framboise Méringué



Hummmm... e porque não uma sobremesa ligeira e deliciosa para os dias de festas que se aproximam?
Aproveito este poste para deixar aqui os meus votos de um Natal Muito Feliz, Cheio de Amo, Paz e mt Alegria para vocês todas (os), Beijinhos grandes !!!
não julgue pela aparência, pois é uma receita trabalhosa mas muito simples de realizar, fica uma sobremesa perfeita....
como podem ver o interior é muito tentador cà em casa desapareceram rapidinho...

Ingredientes :
- chocolate negro
- 250 gr. de framboesas congeladas
- 2 folhas de gelatina
- Merengas de compra
- 25 cl de natas
- 30 gr. de açucar

Preparação :
Derreta o chocolate com um pouco de leite no microondas.
Barre as formas com o chocolate e leve ao congelador até solidificar.
Coloque a gelatina de molho em àgua fria.
Triture as framboesas no robot.
Leve um tacho ao lume com as framboesas e o açucar até aquecer bem, retire do lume e junte a gelatine escorrida, mechendo bem com uma colher de varas, e deixe arrefecer um pouco.
Monte as natas em chantilly e junte a preparação das framboesas.
Retire as formas do congelador coloque uma colher de sopa da mousse dentro de cada esfera, por cima da mousse coloque uma merenga pequena e cobra novamente com mousse de framboesa.
Leve ao congelador durante 30 minutos, retire e recobra a mousse com chocolate derretido, levando novamente ao congelador durante 2 horas.
Desenforme antes de servir, decore a seu gosto.

Bom Apetite !

derreta o chocolate e barre as formas em silicone, levando ao congelador.....
triture no robot as framboesas congeladas....
coloque-as dentro de um tacho juntamente com o açucar....
leve ao lume até aquecerem bem...
retire para um recipiente e adicione as folhas de gelatina....
bata as natas em chantilly et junte-as delicadamente envolvendo-as com uma colher de varas....
retire as formas do congelador...
verta uma colher de sopa de mousse de framboesa....
coloque uma merenga....
cobra com a mousse e leve ao congelador 30 minutos para solidificar bem...
cobra a mousse solida com chocolate derretido....leve novamente ao congelador durante 2 horas...
retire do congelador 1 hora , colocando-as no frigorifico até ao momento de servir...
decore a seu gosto.....
como podem ver é muito simples de realizar e confirmo que é uma auténtica delicia....
espero que tenham gostado, Beijinhos e Feliz Natal !!!

lundi 16 décembre 2013

Coroa Gulosa / Couronne Gourmande

 Partilho hoje com vocês a minha coroa de chocolate e baunilha que realizei esta semana, pois faz parte das minhas decorações Natalicias !!!
La recette pour le biscuits de la couronne ici:
A receita da massa biscoitos da coroa aqui:

Estenda a massa de chocolate com o rolo, e corte....

misture as duas massas e decore a seu gosto....
coloque tudo no tabuleiro....
leve ao forno a cozer durante 18 minutos...
retire do forno , deixe arrefecer completamente antes de colocar o cordam !!!!


vendredi 13 décembre 2013

Bolo Rei / Gâteau des Rois

 Estàmos na época Natalicia onde nossas messas se enchem de delicias tradicionais umas difrentes das outras, mas todas deliciosas as quais nos é dificil resistir !!!
 um bolo rei de frutos cristalizados muito simples de realizar!!!!
 como podem ver a masa deste bolo rei não é seca mas sim muito fofinha ficou tipo brioche, uma delicia....


Ingredientes:
- 550 gr. de farinha
- 70 gr. de açúcar
- raspa de 1 laranja + 1 limão
- 130 gr. de leite
- 80 gr. de manteiga
- 3 gemas de ovo
- 25 gr. de fermento de padeiro fresco
- 25 gr. de sumo de laranja
- 40 gr. de vinho do Porto
- 1 pitada de sal
- frutos tropicais cristalizados
- 1 gema + 1 c. (de sopa) de leite
- açucar glace

Preparação:
Coloque dentro do robot as raspas de laranja e de limão, junte o açucar e envolva tudo muito bem.
De seguida adicione a margarina, o leite , vinho do porto, sumo de laranja e os ovos,o fermento fresco e envolva tudo novamente a vel.5 durante 1 minuto.
Adicione por ultimo a farinha e o sal, envolvendo tudo a vel.6 durante 1 minuto, até que a massa se descole dos lados do robot.
Retire a massa do robot e coloque-a num recipiente levando a massa a levedar durante 1h30 minutos. Depois de levedada coloque a massa novamente no robot e adicone os frutos, envolvendo tudo novamente a vel.3 durante 50 segundos.
Forre uma forma redonda com papel vegetal colocando no centro um pequeno recipiente( ramequin) este tambem forrado de papel vegetal.
Enrole a massa em forma de um rolo e une-a, coloque-a dentro da forma, picele-a com uma gema de ovo batida com um pouco de leite, e decore o bolo com frutos a seu gosto.
Leve novamente a massa a levedar durante 1 hora.
Leve a cozer ao forno a 180°C durante 20 minutos.
Retire do forno , desenforme e pincele o bolo com geleia de marmelo, polvilhando depois com açucar glace.

Bom Apetite !

verta os ingredientes liquidos e solidos dentro do robot envolvendo tudo durante 1 a 2 minutos a vel.5
adicione a farinha e o sal....
depois da massa levedada uma primeira vez, coloque-a dentro do robot e junte os frutos....
decore o bolo e leve novamente a levedar.....
leve ao forno a cozer....
retire do forno desenforme, barre o bolo rei com geleia e polvilhe com açucar glace....
o bolo rei perfeito para quem não gosta do bolo rei seco, pois este fica com uma massa leve e fofinha....
se desejar pode substituir os frutos pelo chocolate, fica optimo!!!!

mercredi 11 décembre 2013

Estrelas de Natal Recheadas com Créme Lemon Curd / Etoile de Noël Garnies de Crème Lemon Curd

Umas bolachinhas recheadas de creme lemon curd, simples de realizar e muito saborosas!!!


Ingredientes :
-         125 gr. de margarina
-         125 gr. de açucar
-         50 gr. de amendoa em po
-         1 ovo + 1 gema
-         250 gr. de farinha
-         Arôma de baunilha
-         Cacao amargo

Preparação :
No robot coloque a margarina, o açucar, a amendoa em po, os ovos e a farinha, envolvendo tudo muito bem durante 2 minutos a vel 4.
Retire metade da massa que se encontra no robot e coloque dentro d eum recipiente.
A outra metade que ficou no robot adicione 1 c. de sopa de arôma de baunilha e programme 1 minuto a vel.4
Retire a massa do robot, estenda numa superficie polvilhada de farinha e com uma corta massas formato de estrela realize estrelas,coloque-as num tabuleiro forrado de papel vegetal e leve ao frono pré-aqueci a 180°c a cozer durante 8 minutos.
Entretanto coloque dentro do robot a massa que se encontra no recipiente e adicione 2 c. de sopa de cacao, programando o robot para 1 minuto a vel.4
Faça a mesma coisa com a massa de chocolate o que fez com a massa anterior.
Leve as estrelas de chocolate ao frono a cozer.
Retire-as do frono e deixe arrefecer.

Prepare o creme Lemon Curd.
- raspa de 3 limões
- 150 gr. de açucar
- 3 ovos
- 1 c. (de sopa) de maizena
- 30 gr. de margarina

Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume até engrossar. E reserve.
Estando as bolachinhas frias recheie-as com o creme lemon curd alternando uma estrela de chocolate com uma estrela de baunilha.
Polvilhe-as com açucar glace e leve ao frigorifico 1h.
Retire e và saboreando estas estrelinhas de Natal com um chàzinho bem quentinho ou um chocolate!

Bom Apetite !

prepare a massa no robot.... estenda a massa e corte com o seu formato desejado....
leve ao forno a cozer.....
retire e pincel com sirop.....
faça o mesmo com as de chocolate.....
prepare o creme lemon curd......
rechei-e as estrelas com o creme eu coloquei uma sabor baunilha com outra sabor chocolate....guarde o restante creme num frasco (se lhe sobrar).....
leve ao frigorifico durante 30 minutos....
Como podem ver são muito simples e deliciosas !!!!