Print Friendly and PDFPrint Friendly

mercredi 27 février 2013

Cabillaud au Four à la Provençale / Cabillaud no Forno a Provençal

Cabillaud au Four à la Provençale / Cabillaud no Forno a Provençal

Aujourd’ hui un petit plat de cabillaud simple et délicieux!!!
une recette à refaire car les enfants ont bien aimée et sa c'est exceptionnel chez moi.....
Ingrédients :
- dos de cabillaud
- pomme de terres
- 30 gr. d’olives noirs (pour moi vert) -Thym
- 2 feuilles de laurier
- Sel, poivre
- Concentré de tomate
- 2 oignons couper en demi-lunes

Préparation :
Dans une casserole faite cuir les pommes de terre en rondelles et réserver.
Placer une poêle au feu avec l’huile d’olive et faire cuire les oignons et réserver.
Barré un plat en pyrex avec un peut de huile d’olive placer les rondelles de pommes de terre, par de dessus l’oignon.
Déposer les olives en suite quelques goûtes de concentré de tomate.
Déposez les filets de cabillaud, assaisonner de sel, poivre, thym, laurier et arroser avec un fil de huile d’olive. Portez au four à cuire pendant 30 minutes à 210°C.
Retirez du four et servez.

Bon Appétit !


lundi 25 février 2013

Bavarois de Limão Merengado / Bavarois au Citron Meringué

Bavarois de Limão Merengado / Bavarois au Citron Meringué
Aqui està o bolinho do aniversàrio do meu Dany!!!
Esta receita foi tirada deste blog Francês, Je remercie Natty pour ce délicieux partage tan apprécier par nous tous à la maison, un grand Merci!!!

Ingredientes para a massa:
- 2 ovos
- 50 gr. de açucar
- 50 gr. de farinha

Ingredientes para a mousse de limão :
- àgua
- 100 gr. de açucar
- 2 gemas de ovo
- 3 folhas de gelatina
- sumo de um limão
- 1 c. (de café) de arôma de limão
- 200 gr. de natas

Ingredients para a merenga italiana:
- 2 claras
- 175g de açucar
- 5 cl de àgua

Preparação da massa :
Pré-aquecer o forno a 180°C
Bata as claras em castelo no robot.
Misture as gemas de ovo com o açucar.
Junte as gemas as claras em castelo e envolva tudo delicadamente a vel. 2 durante 2 minutos.
Adicione a farinha envolvendo a vel.3 por mais 1 minuto.
Forre uma forma com papel vegetal, verta dentro a massa e leve ao forno a cozer durante 10 minutos.
Retire do forno, desenforme e reserve.

Preparation da mousse de limão:
Coloque a gelatina a demolhar em àgua fria.
Num tacho verta dentro o açucar e a àgua (que fique rentinha ao açucar), leve a ferver.
No robot coloque as gemas e envolva a vel.3 durante 2 minutos.
Junte a preparação quente às gemas e envolva tudo a vel.3 durante 2 minutos.
Escorra a gelatina, leve-a a derreter ao micro-ondas e junte-a as gemas sempre com o robot em movimento. Junte o sumo de limão e envolva novamente.
Retire do robot verta para dentro de um recipiente e deixe arrefecer.
Bata as natas bem firmes e junte-as à preparação anterior jà fria, envolva delicadamente com uma colher de varas.
No prato onde colocou a massa, coloque um aro em volta, verta a mousse sobre a massa e leve ao frigorifico durante 6 horas.

Preparation da merenga italiana :
Leve um tacho ao lume com o açucar e a àgua a ferver até atingir a temperatura de 118°C.
Bata as claras em castelo no robot.
Junte muito de vagar a preparação quente às claras em castelo sempre com o robot em movimento a vel 3. até que as claras arrefesecerem (mais ao menos entre 15 a 20 minutos).
Coloque a merenga sobre o bavarois com ajuda de um saco pasteleiro e leve novamente ao frigorifico . Queime a merenga com o chalumeau antes de servir.

 Bom Apetite!


mercredi 20 février 2013

Pão Hamburgers Caseiro / Pain Hamburgers Maison

Pão Hamburgers Caseiro / Pain Hamburgers Maison
Hoje trago-vos umas hamburges 100% caseiras, foi o nosso jantar pela St Valentin, simples mas ao agrado de todos !!!
Como so fiz 4 hamburgers, aproveitei a restante massa para realizar uns hot-dogs que também ficaram deliciosos, pois este pão é mt fofinho!!!

 Ingredientes :
- 400 gr. de farinha
- 20 gr. de fermento fresco
- 25 cl. de leite
- 7 gr. de sal
- 20 gr. de açucar
- 1 ovo batido
- 35 gr. de margarina

 Preparação :
Leve o leite a amornar, verta dentro do robot e adicione o fermento, envolvendo tudo a vel.3 durante 1 minuto.
Junte a farinha, sal e o açucar, envolva tudo a vel.4 durante 2 minutos.
Adicione o ovo batido e a margarina tudo a vel.5 durante 3 minutos.
Retire a massa do robot coloque-a num recipiente e leve a levedar durante 45 minutos.
Trabalhe um pouco a massa com as mãos corte bocados de massa e realize bolas de 100 gr. cada uma (mais ao menos).
Leve novamente a levedar por mais 45 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Depois de levedada barre a massa com leite e polvilhe com sementes de sésame.
Leve ao forno a cozer durante 20 minutos a 180°C.
Retire do forno , recheie-as e sirva !

Bom Apetite!

jeudi 14 février 2013

Bolo Mei Cozido, Meio Cru de Chocolate e Framboesas / Gâteau Mi-Cuit, Mi-Cru au Chocolat et aux Framboises

Bolo Mei Cozido, Meio Cru de Chocolate e Framboesas / Gâteau Mi-Cuit, Mi-Cru au Chocolat et aux Framboises
Je remercie l'auteur de cette recette car ce gâteau à l'aire délicieux ce soir je pourrais le confirmer, la recette à été retirez de ce blog, un grand merci Denise !!!

Um bolinho lindo e sem duvida uma delicia pois so hoje à noite é que poderei confirmar se realmente é delicioso!!!
Desejo a todos (as) um excelente St. Valentin !!!

Ingredientes :
- 280 gr. de chocolate negro
- 250 gr. de margarina
- 250 de açucar
- 9 gemas de ovo
- 5 claras
- 1 pitada de sal
- Cacao amargo
- Frutos e açucar glace

Preparação :
Pré-aquecer o forno a 160°C
Num recipiente misture com ajuda de uma colher de varas as gemas com o açucar.
No robot bata as claras em castelo juntamente com uma pitada de sal.
Derreta o chocolate juntamente com a margarina no micro-ondas.
Verta o chocolate derretido às gemas / açucar e envolva delicadamente até obter um lindo creme de chocolate.
Adicione esta preparação as claras batidas em castelo.
Barre uma forma com aluminio e unte com oleo.
Verta metade da preparação na forma e leve ao forno a cozer durante 12 minutos a 160°C.
Guarde a restante massa a temperatura hambiente.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente.
Depois de frio verta a restante massa sobre o bolo e leve ao congelador durante uma noite para facilitar ao desenformar.
Desenforme congelado, polvilhe o bolo com cacao.
Decore com frutos a seu gusto e polvilhe com açucar glace.
Leve ao congelador, retire-o ¼ de hora antes de servir.

 Bom Apetite!


mercredi 13 février 2013

Moelleux au Chocolat / Moelleux de Chocolate

 Un super moelleux au chocolat , simples et très délicieux le bonheurs des enfants!!!!


Ingrédients :
- 125 gr. chocolat noir
- 125 gr. de beurre
- 75 gr. de sucre
- 50 gr. de farine
- 3 œufs

Préparation :
Faites fondre le chocolat avec le sucre et 1 c. (à soupe) d’eau dans le micro-ondes.
Faire fondre le beurre dans un bol et ajouter au mélange chocolat/sucre.
Dans un autre saladier, mélanger la farine et les œufs.
Rajouter le mélange choc / sucre / beurre.
Versez dans un moule carré fourré de papier sulfurisé et portez au four à cuire 20 minutes a 180°C.

Bon Appétit !


mercredi 6 février 2013

Cataplana au Saumon / Cataplana de Salmão

 Quando vi esta receitinha neste blog ficou logo anotada na minha lista mesmo não tendo o aparelho para realizar cataplana fiz igual um tacho serviu muito bem.....agradeço a autora esta partilha deliciosa a mt apreciada cà em casa por todos.


Ingrédients :
- 4 escalopes de saumon
- 8 gambas
- 4 tomates bien mur
- 1 oignon grand
- 6 gousses d’ail
- Pommes de terre
- ½ piment vert
- ½ piment rouge
- Persil
- Piri-piri
- 2 dl. de vin blanc
- Poivre et sel

Préparation :
Servez-vous d’une grande casserole et couvrez le fond avec une couche d’oignon couper en grosse rondelles, par dessus une couche de pomme de terre elles aussi coupez en grosse rondelles.
Versez la moitié de l’ai écraser par dessus.
En suite les filet de saumon, les tomates et poivrons couper en lamelles suivi d’une couche d’oignon et l’ai restant.
Assaisonner de sel et poivre.
Déposer par dessus les gambas et le persil émincer.
Arroser avec le huile d’olive et portez a cuire  pendant 30 minutes.
Secouer la casserole de temps en temps, pour ne pas coller.
Réduisez le feu a mi cuisson et additionner le vin blanc.
Léser finir la cuisson et servez aussitôt.

Bon Appétit !


vendredi 1 février 2013

Delicias de Amêndoa / Délices aux Amandes


Um docinho para acabar a semana, simples e deliciosas estas delicias de amêndoa, podem aparentar serem muito doces, mas não.....ficam mesmo no ponto!!!
fresquinhas são um verdadeiro pecado !!!

Ingredientes:
- 0,5 dl de àgua
- 125 gr. de açucar
- 60 gr. de miolo de amêndoa moida sem pele
- 3 gemas de ovo
- 1 ovo
- 10 gr. de manteiga

Preparação :
Leve ao lume a àgua com o açucar e deixe ferver até atingir o ponto de fio.
A seguir, junte o miolo de amêndoa moida e deixe ferver novamente.
Retire do calor, junte as gemas, o ovo, a manteiga e mexa muito bem.
Deixe amornar.
Unte com manteiga e polvilhe com açucar  formas individuais.
Verta o preparado e leve ao forno a 190°C, em banho maria, durante 40 minutos.
Retire depois de cozidas, deixe arrefecer e desenforme.
Polvilhe com açucar e leve ao frigorifico até ao momento de servir.

 Bom Apetite !